Главная СобытияНовостиДевятилетний Саша впервые стоит на ногах — и другие новости фонда

Девятилетний Саша впервые стоит на ногах — и другие новости фонда

26.10.2021 16:30:00

Итоги работы фонда за третий квартал 2021 года

DSC05431.jpg

Дорогой друг!

У нас накопилось много новостей. Одна из самых радостных — про девятилетнего Сашу, который впервые смог постоять на своих ногах. Посмотрите, какой он счастливый! Саша приезжал в Москву на обследование, но лето запомнилось ему не больничными стенами. Два месяца он провел в подмосковном детском центре, где мы организовали для ребят из региональных детдомов настоящие каникулы. Почитайте, как они проходили. 

Организовать летнюю программу мы бы не смогли без вашей помощи. Спасибо за поддержку!

Рассказываем, что нам с вами еще удалось сделать с июля по сентябрь 2021 года:

Помощь кровным семьям

Наши психологи провели 14 консультаций по отказам от новорожденных, и в 12 случаях удалось помочь женщинам сохранить детей в семье. В центре временного пребывания «Теплый дом» поддержку получили 9 семей и 11 детей, 4 мамы с детьми стали жить самостоятельно. В конце квартала в «Теплом доме» проживают 5 мам и 8 детей.  

Комплексную помощь получили 42 семьи и 87 детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Помощь детям в учреждениях

Няни фонда круглосуточно ухаживали за 75 детьми-сиротами, которые приезжали на обследование и госпитализацию в Москву из разных регионов. 

Любови Яковлевне 66 лет. Она профессиональный музыкант, но с 2013 года работает няней в фонде. Прочитайте ее историю.

Волонтеры команды «Быть рядом» навещали 60 воспитанников детских домов и молодых взрослых, проживающих в ПНИ, и ухаживали за более 400 малышами и подростками в больницах. Руководитель фонда Елена Альшанская провела прямой эфир о том, как маленькие дети остаются одни в больницах и что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию. Мы опубликовали запись этого эфира.

Педагоги проекта «Дистанционное образование» провели 784 урока для 99 детей из 16 детских домов. 

В этом году Кристина окончила пятый класс. По экзаменам у нее одни пятерки и четверки. Кристине 22 года, а ее сыну — полтора. Большую часть своей жизни она провела в организациях для детей-сирот. Мы попросили девушку рассказать о том, как она попала в коррекционный интернат, как ее разлучили с младшим братом и зачем в 21 год она решила начать общаться с приемными родителями, которые вернули ее в детдом.

Помощь приемным родителям

Мы оплачивали медицинские обследования для 18 детей с особенностями развития, которых воспитывают приемные семьи. 11 ребят прошли курсы коррекционной/логопедической/сенсорной реабилитации, 12 — физической реабилитации, технические средства реабилитации получили 14 приемных детей. На сопровождении фонда состоят 30 замещающих семей.

Мы создали анкеты 96 детей-сирот для сайта opekaweb.ru, чтобы ребята нашли приемных родителей. 

Юристы, логопеды и психологи фонда провели 839 консультации для 178 приемных семей. Операторы Горячей линии приняли 999 звонков. 

Наши акции

Несмотря на то, что в этом году из-за коронавируса отменили забеги, наши благобегуны продолжали тренироваться и собирать средства в поддержку детей-сирот со сложными диагнозами. С июня по сентябрь они собрали 1 015 590 рублей.

На акциях в гипермаркетах сети «Глобус» мы собрали 50 полных тележек с детским питанием, подгузниками и средствами гигиены для наших подопечных.

Волонтеры и экоактивисты собрали более 47 тонн «добрых крышечек», чтобы помочь детям с особенностями развития. 

На акции «Дети вместо цветов» нам удалось собрать 442 435 рублей. Эти средства пойдут на помощь детям-сиротам со сложными диагнозами, приемным родителям, которые воспитывают детей с особенностями развития, мамам с новорожденными детьми, которые оказались без жилья и поддержки. 

Более 2 миллионов рублей удалось собрать на нашей платформе «Кстати»

И напоследок — важная новость! Наш фонд при поддержке фонда «Юристы в помощь детям» отстоял право Аллы Гранальской на общение с внуками. Три года потребовалось, чтобы суд установил родство бабушки с детьми и определил порядок общения с ними. Теперь фонд будет работать на восстановлением их отношений.

Спасибо за то, что вы с нами!

Поддержите нашу работу, оформив регулярное пожертвование.

Поделиться
Все события
все семинары
все истории