ГлавнаяСобытияНовостиДевочки из подшефных фонду детских домов учатся на курсах маникюра

Девочки из подшефных фонду детских домов учатся на курсах маникюра

30.04.2015
Воспитанницы наших подшефных учреждений - центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» (поселок Внуково), Талдомского детского дома и Запрудненской школы-интерната посещают курсы маникюра и педикюра.

В мае обучение завершится, их квалификация будет подтверждена соответствующим сертификатом.

Мы получили положительные отклики от педагогов, они довольны успехами и мотивацией девочек. Сформировалась очень дружная позитивная команда, и в течение недели девушки «тренируются» на педагогах и своих подругах.

Обучение проходит в учебном центре «Школа дополнительного образования» в Дмитрове по курсу «Маникюр. Нейларт» и в учебном центр «Пальчики» в Москве.

Сразу после выпуска из детского дома у ребят на руках будет сертификат и возможность профессиональной подработки. Участие в программе на 100% добровольное, все участники самостоятельно и осознанно делают выбор посвятить учебе один выходной день в неделю.

«Наша задача -дать возможность старшеклассникам освоить ремесленную профессию, чтобы к моменту выпуска из детского дома у них на руках был сертификат, который дает им право осуществлять профессиональную деятельность. Многие молодые люди во время учебы в колледже, университете ищут возможность дополнительного заработка. Но для наших детей - это еще и возможность социализации, выход из круга своих, детдомовских, который они обычно очень не спешат покидать. Это возможность продолжать искать себя и учиться», - рассказывает координатор проекта Полина Устинова.

По ее словам, учеба добровольная, никого из детей не отправляли «потому что так надо». Учатся только те ребята, которые подтвердили свое желание, многие отказались и «сэкономили» себе лишний выходной в неделю. Учеба с самого первого занятия включает непосредственное участие подростков, они практикуются, что-то делают своими руками. Никакого класса с партами, только интерактив и личное участие.

Помимо курсов маникюра и педикюра для девочек также проходят занятия для мальчиков в Центре обучения диагностов.

Проект по обучению старшеклассников мастерству реализуется благодаря партнеру нашего фонда - компании «ДИКСИ» и программе «Неравнодушные соседи». 

Фото: Евгения Карманова


Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории