ГлавнаяСобытияНовостиДетский дом во Фряново будет работать до тех пор, пока все дети не обретут семьи

Детский дом во Фряново будет работать до тех пор, пока все дети не обретут семьи

16.06.2015

Щелковский районный детский дом во Фряново не закроют до тех пор, пока все воспитанники не обретут семьи. Об этом сообщили детям и сотрудникам учреждения представители Министерства образования Московской области, администрации Щелковского муниципального района Московской области и органов опеки,  которые посетили детдом.

"Представители комиссии побеседовали с детьми и пообещали, что каждый из них обретет мам и пап, а до этих пор ребята будут жить в своем детском доме. Еще пообещали, что будут помогать с учебой, и нескольких девочек примут в сельскохозяйственный колледж, куда поступить очень трудно", - рассказала сотрудник детдома Марина Лазаренкова.

То, что Щелковский районный детский дом в Московской области продолжит свою работу, также подтвердил заместитель министра образования Подмосковья Юрий Картушин. "На сегодняшний день в этом детском доме находятся 12 детей, из них шестеро устроены в семьи и один ребенок достиг 18-летнего возраста. Остальные пятеро находятся в детском доме до тех пор пока не будут устроены в семьи, либо они будут находиться там дальше. До тех пор пока семьи не найдут своих детей, детский дом не закроют", - сказал Картушин на пресс-конференции в Интерфаксе.

Волонтеры, которые посещают этот детский дом, считают, что фонду удалось изменить ситуацию: теперь детей не распределят в другие детские дома, а устройство в семьи будет идти в нормальном режиме, без спешки, что позволит избежать возвратов и новых травм для детей.

Напомним, о планах закрытия Щелковского районного детдома и распределении воспитанников по более крупным интернатам на прошлой неделе сообщили сотрудники учреждения и добровольцы фонда. В  детдоме живут всего 12 детей от 6 до 18 лет, часть из них собирались в спешке устроить в приемные или вернуть в кровные семьи, а часть - отправить в другие интернаты.

Спасибо за поддержку! Мы будем следить за ситуацией в детдоме.

Поделиться
Все события
все новости
все истории