ГлавнаяСобытияНовостиДети познакомились с работой ресторана KFC по программе "Профориентирование"

Дети познакомились с работой ресторана KFC по программе "Профориентирование"

18.01.2015
18 января, утро, послепраздничное настроение легкой усталости. Перед рестораном KFC в Балашихе останавливается автобус, из которого выходят один за другим чуть сонные с дороги ребята из Талдомского детского дома и с улыбками шагают обниматься с уже ожидающими их волонтёрами.
Проходят в зал, часть которого отгорожена специально для них. Уютно, светло, все украшено шариками. Очередной новогодний праздник для ребят из детского дома? Отнюдь. Сегодня старт программы «Профориентирование» в 2015 году. И как же мы все были рады именно такому старту, спасибо талантливым гостеприимным людям из KFC!

От приветствий немедленно перешли к делу. Сначала рассказ о международной компании с огромной сетью ресторанов во всех уголках мира. И сразу же - подробный инструктаж по технике безопасности, знакомство с высокими стандартами и требованиями к порядку, гигиене сотрудников, условиям хранения продуктов. Сопровождали сотрудники компании, управляющие ресторанами.

Ребят облачили в спецодежду, распределили на пять участков работы.

На каждом из участков ребята успели составить беглое впечатление о сути работы ресторана быстрого питания: просеивали муку, опускали курицу в масло для жарки, собирали бутерброды, готовили салаты, ознакомились с работой кассы. Попутно инструктора обращали внимание детей на то, какие навыки из школьной программы действительно остро необходимы для работы.

Каждому из сотрудников, рассказали детям, в ресторане подбирают работу оптимально подходящую под его вкусы, темперамент, способности. Так самые активные, «скоростные» сотрудники обслуживают окошко для выдачи заказов автомобилистам. В компании высокие требования к качеству обслуживания клиентов. Время ожидания заказа не может превышать 5 минут.

В конце мероприятия все ребята были награждены сертификатом о прохождении начального инструктажа и для каждого у организаторов нашлись особые слова: кого-то отметили за внимательность, кого-то за отличную работу на кухне.

На месте наших ребят, без сомнений, захотел бы оказаться и любой из взрослых - это было очень захватывающее путешествие «за кулисы». «Дети дружно рассказывали по окончанию, что непременно в KFC и хотели бы работать после выхода из учреждения. Я бы, честно говоря, тоже не отказалась» - примерно такие слова говорили все сопровождавшие волонтёры.

Благодарим компанию KFC Дмитрия Степина за возможность организации таких экскурсий.
Мы убеждены, что это действительно вдохновляющий опыт, который поможет мотивировать детей на учебу и серьезные размышления о будущем.

Поделиться
Все события
все новости
все истории