ГлавнаяСобытияНовостиЧетырехлетнему Самиру срочно нужна семья

Четырехлетнему Самиру срочно нужна семья

17.10.2019 18:27:00
Самиру очень нужна семья. Скоро его переведут из дома ребенка в ДДИ, и мы срочно ищем ему приемных родителей.

Самира забрали из кровной семьи, когда ему был год.  Его сразу положили в больницу, так как его заболевание требовало серьезного медицинского внимания. Мальчику сразу сделали операцию, которая прошла успешно. Особенность здоровья его такова, что ему всегда нужен будет особый уход, хотя его образ жизни мало чем будет отличаться от образа жизни обычного ребенка. Опыт такого ухода есть в одном очень хорошем доме ребенка в Санкт-Петербурге, поэтому Самир из Москвы специально был переведен туда. В этом доме ребенка он живет по сей день и раз в 2 месяца ездит на медицинскую проверку в Москву, в клинику, где ему делали операцию. Сейчас стало возможным семейное устройство Самира, и ему ищут родителей.



В жизни Самира есть запреты на многие радости, доступные здоровым детям, однако это не мешает мальчику, которому сейчас уже 4 года 6 месяцев, быть жизнерадостным, общительным, инициативным ребенком. Он всем интересуется, задает много вопросов, копирует взрослых, любит смешить. Охотно слушает сказки, его любимые сказочные персонажи - Буратино и Чиполлино. Самир с удовольствием пересматривает мультфильмы с этими героями, разыгрывает сюжеты с игрушками, изображающими этих героев.

Самир знает стихи и сказки, отдельные отрывки рассказывает наизусть, участвует в играх-инсценировках. Особый интерес проявляет к рисованию и лепке. Использует в своих играх самодельные фигурки животных, придумывает сюжет, диалоги, строит для них постройки. Больше всего Самир любит с фигурками лошадей. Еще он обожает игры с водой, особенно игру «Рыбалка». Ревностно относится к своим вещам и игрушкам. Убирает за собой, помогает взрослым, выполняя несложные поручения, самостоятельно одевается, пользуется туалетом. Самир любит, когда его хвалят. Мальчик развит по возрасту; охотно посещает музеи, театры, парки.

Очень важно найти семью для Самира в ближайшее время, так как по возрасту его скоро должны перевести в ДДИ.

Есть медицинские ограничения и жёсткие требования по уходу за Самиром и его питанию. Важно, чтобы он жил в отдельной комнате.

Анкета мальчика в ФБД

Дополнительную информацию, впечатления от общения с ребёнком и информацию о мерах поддержки будущей замещающей семьи можно получить у сотрудника БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Алены Синкевич: sinshir1962@gmail.com.

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории