ГлавнаяСобытияНовости"Благотворительные бегуны" собрали более 150 тысяч рублей на оплату нянь для детей

"Благотворительные бегуны" собрали более 150 тысяч рублей на оплату нянь для детей

26.05.2015

17 мая состоялся благотворительный "Забег с целью" - команда из троих "благотворительных бегунов" участвовала в Московском полумарафоне, чтобы поддержать проект "Дети в беде" фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам".  



Благотворительный бегун - это человек, который участвует в забеге и одновременно помогает благотворительному фонду, привлекая средства во время подготовки к забегу. То есть бегун является настоящим фандрайзером фонда. Он не просто собирает средства, но и распространяет информацию о фонде и его деятельности среди своих друзей, коллег, знакомых - лично, через социальные сети, email. Каждый участник бежал в поддержку одного ребенка и поставил перед собой цель: до забега собрать 50 000 рублей на оплату няни. В результате для троих детей было собрано 151 100 рублей.

Александра о забеге:

"Я бежала в поддержку маленькой Гали, мне посчастливилось однажды познакомиться с этой удивительно жизнерадостной и милой девочкой. Это уже второй год, когда мы делаем подобную акцию, не все реагировали одобрительно, некоторые считали, что идея провалится, но мы знали, что у нас есть хорошая цель и в самом худшем случае мы просто поучаствуем в забеге. Но как же нас удивило, что столько человек откликнулись, прониклись идеей, делились информацией о нашей акции в социальных сетях, болели и переживали за нас. Я так благодарна Московской Библейской Церкви, прихожане которой необычайно щедры и всегда находят в своем сердце желание и готовность помочь тем, кто в нужде. Помню, что в школе я еле-еле пробегала круг или два на занятиях физкультуры и никогда не любила и не умела бегать, а сейчас я наслаждаюсь бегом, и особенно помогает мысль, что ты бежишь с целью"

Элвин о забеге:



"Я решил принять участие в забеге, потому что, во-первых, хотел сделать вызов самому себе, а, во-вторых, пробежать с хорошей целью: помочь маленьким подопечным фонда. Мне было очень радостно бежать в поддержку Вики, и мысль о том, что для этой девочки есть надежда, помогала мне бежать. Было трудно не столько бежать, сколько посвятить свое время и силы на тренировки и на то, чтобы рассказать людям, почему я бегу. И, конечно, в будущем я ставлю для себя еще большие цели"

Татьяна о забеге:



"Я бежала в поддержку Нины. Любовь к бегу у меня была всегда, но в процессе того как я стала бегать больше и больше мне захотелось, чтобы затраченное на это время было потрачено не только для моего собственного блага. Мне захотелось бегать с целью. После прошлогоднего пробного забега в поддержку фонда и появления в нашей семье приемной дочери я стала абсолютно уверена  - это еще одна Богом данная возможность помогать детям-сиротам, которые пока не нашли семью. Люди часто спрашивают о том, какая связь между бегом и благотворительностью, почему мы именно так собираем средства.  Во-первых, мы даже не замечаем, как много времени тратим на себя и свои любимые занятия, так почему бы это время не использовать для помощи тем, кто не может помочь себе сам.  Во-вторых, для меня есть прямая связь в слове «преодоление». Я специально стараюсь выбирать для себя забеги, на которых мне придется преодолевать себя, а не просто бежать «в охоточку». Когда я бегу через силу, я думаю о детях, которые в беде, о том, что они каждый день живут в преодолении своих недугов и одиночества, и мое отождествление с их борьбой помогает мне с большим энтузиазмом, преодолевая свои страхи, призывать людей не быть равнодушными и щедро жертвовать, изменяя жизнь за жизнью. Именно поэтому для следующей акции я побегу 42 км (впервые в жизни), преодолевая себя, чтобы дети могли преодолеть невзгоды, которые они не выбирали, получив помощь и обрели семью.  Присоединяйтесь! Чем нас больше, тем большему количеству детей мы поможем".

Спасибо всем участникам благотворительного забега, и надеемся, что акция "Забег с целью" станет регулярной!


Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории