ГлавнаяСобытияНовостиБежим в поддержку подопечных фонда на Московском полумарафоне и Красочном забеге

Бежим в поддержку подопечных фонда на Московском полумарафоне и Красочном забеге

08.04.2019

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приглашает спортсменов и любителей бега для участия в Московском полумарафоне и и Красочном забеге 19 мая и 2 июня 2019 года.

DSC_5220.jpg

Команда фонда побежит в поддержку подопечных – детей-сирот с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями, чтобы собрать средства на оплату работы нянь, лечения и реабилитации ребят из проекта «Дети в беде».

Для каждого благобегуна на специальном сайте run.otkazniki.ru будет создана страница с информацией о спортсмене и ребенке, в поддержку которого он бежит, с возможностью пожертвовать средства.

«Благобегуны сами выбирают сумму, которую они хотят собрать: это может быть и 5 тыс., и 100 тыс. рублей. В процессе подготовки он рассказывает о подопечном ребенке своим друзьям и знакомым, делится информацией в социальных сетях, призывая сделать пожертвование и собрать целевую сумму. А в день забега пробегает свою дистанцию вместе с остальной командой», - рассказала координатор проекта «Забег с целью» Александра Лысакова.

DSC_1194.jpg

Проект «Забег с целью» существует с 2015 года, за это время команде фонда удалось собрать более 4 млн рублей для детей с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями. Средства направлены на оплату работы персональных нянь для детей-сирот, лечение и реабилитацию ребят с инвалидностью. Воспитанники детдомов из разных уголков России присылали рисунки в поддержку спортсменов, записывали видео, приезжали в Москву в день марафона и болели за спортивную команду фонда.

Приглашаем всех желающих к участию в проекте в 2019 году. На Московском полумарафоне есть дистанции на выбор: 5, 10 или 21 км, на Красочном забеге - 5 км.

Присоединяйтесь! Здесь подробная инструкция, как стать благобегуном.


Проект «Дети в беде» помогает детям-сиротам с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями: устраивает консультации у лучших московских специалистов, оплачивает дополнительные анализы, расходные материалы для операций, организует и оплачивает труд нянь, которые ухаживают за детьми весь период лечения. Няни выхаживают детей-сирот после операции, сопровождают на процедуры, следят за своевременным исполнением назначений врача и поддерживают малышей. С 2011 года наши подопечные начали ездить в санатории для отдыха, реабилитации и лечения. Время, проведенное на природе, развлекательная программа, общение, лечебные и оздоровительные процедуры позволяют детям сделать колоссальный скачок в физическом и эмоциональном развитии. Благодаря этому многие наши подопечные находят приемных родителей.

Поделиться
Все события
все новости
все истории