ГлавнаяСобытияНовостиАнна Серкина рассказала о том, чего боятся дети в ДДИ

Анна Серкина рассказала о том, чего боятся дети в ДДИ

27.09.2019
Психолог фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Анна Серкина приняла участие в Осенней волонтерской конференции, которую провели РБОО «Центр лечебной педагогики», СПб БОО «Перспективы» и ГБУ ЦССВ «Наш дом» в центре «Благосфера». Конференция была посвящена волонтерской работе с людьми с нарушениями развития.

Мы надеемся на реформу психоневрологических интернатов, чтобы вместо них были малые групповые дома, были развиты индивидуальное сопровождаемое проживание и помощь семьям родственников. Но пока система ПНИ существует, мы должны помогать ее будущим заложникам, нашим подопечным взрослеющим детям. 

Анна Серкина рассказала о программе адаптации к переходу выпускников детских домов во взрослые учреждения. Адаптация в ПНИ становится серьезным испытанием для большинства выпускников детских домов-интернатов, ведь жизнь во взрослом учреждении сильно отличается, ребята попадают в совершенно чужой мир. Как показывают исследования, проведённые психологами фонда (при поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко), больше всего ребят страшит будущая жизнь в ПНИ. Поэтому необходимо выстраивать связь между детским и взрослым учреждением, организовать сопровождение перехода волонтерами и сотрудниками, чтобы минимизировать негативные последствия, связанные со сменой социальной среды. 

Поддержкой детей и молодых людей в сиротских учреждениях и ПНИ занимается проект  «Быть рядом».

Если вы достигли 18-летнего возраста для помощи детям в больницах и 27-летнего возраста для участия в программе по наставничеству в детских домах, проживаете в Москве, Московской и Тульской области, понимаете роль и ответственность своего участия в жизни ребенка,то можете записаться на курс семинаров, который пройдет в октябре, заполнив анкету
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории