ГлавнаяСобытияИсторииЗнакомая подопечной фонду семьи поделилась своими впечатлениями о ребенке

Знакомая подопечной фонду семьи поделилась своими впечатлениями о ребенке

30.03.2019
Своими впечатлениями о старшем ребенке из подопечной фонду многодетной семьи поделилась их знакомая Галина. Фонд поддерживает семью с 2012 года, старшей девочке Рите сейчас 17 лет, она учится на ветеринара.

Галина Турунова, домохозяйка:

- Мне довелось пообщаться в жизни со старшей дочерью Ритой из этой семьи. Точнее, я тогда и не знала, когда общалась, что это ребёнок из этой семьи. У моей подруги заболела собака. Ветеринария нынче дорогое удовольствие, а обычная, но многочасовая услуга поставить капельницу и повторять её в течении долгих дней может встать в приличную копеечку, а без специальных навыков это не всем сделать под силу на дому, чтоб сэкономить денежные средства. У моей подруги накануне умерла собака от онкологии, и уже было немало затрачено средств, а ещё к тому времени она приютила уже двоих подобрышей и сделала их своими питомцами. Как раз один из заболевших - это был из тех, кто обрёл у неё дом. Так вот на помощь моей подруге отозвалась эта семья, как я теперь знаю. Нет, деньгами они не богаты, но зато все богаты милосердной душой. Девочка, дочь этой семьи, будущий ветеринар, уже имеет какие-то ветеринарные навыки. Эти люди в миг отозвались и их старший ребёнок тоже. Я познакомилась с их дочерью, придя в гости к своей подруге. Девочка делала капельницу и процедуры тому спасёнышу. Часами сидела около него, поглаживая и придерживая инструменты капельницы. На предложения сменить её, угостить чем-то, пригласить попить чаю или поесть, передохнуть - отказывалась. Говорила: сначала доделаю, ему полегчает, мол, потом.... Я пристроилась рядом, думала, побужу ребёнка к тому, что он откажется от своих намерений, передохнёт, ведь сидеть на матрасике на полу, на котором лежит собака, часами, почти не меняя позу, - это и взрослому не всегда под силу, а тут подросток. Мы уже на полу были четверо: девочка Рита, я, моя подруга и больная собака.

Но девочка так и не сдалась, не бросила своего пациента .Пока находились за этим занятием, поговорили за жизнь, за семью, за будущую профессию.

И чего бы там не написала жёлтая пресса, я знаю одно: я видела перед собой маленькое хрупкое тельце ребёнка, очень хорошо воспитанного, ответственного настолько, что такой ответственности за дело многим взрослым ещё у неё поучиться стоит, а какая любовь и сострадание, старание светились в её глазах - это ли не показатель будущей успешности и любовь к своей выбранной профессии, это ли не показатель сформировавшейся целостной личности для социума?

А ведь вот это всё формирует и закладывает в ребёнка с малолетства семья (папа и мама), а не улица и тем более не школа. В школе учат всего лишь наукам, а "человека" для социума из нас формирует семья.

Можно и по правде иметь много собак и тараканов в квартирах, много чего можно иметь со слагаемым плохо, но если родители не пьяницы, не наркоманы, они не духовно бедны. И если они всех детей воспитывают, как воспитали старшую дочь: как личность, то честь им и хвала. Им просто надо помочь выбраться из сложившихся обстоятельств, а не топить по полной, делая всех обездоленными и обозлёнными на несправедливость этого мира.

Разрушать не строить. Разрушается за секунды, а строится годами.
Поделиться
Все события
все новости
все истории