ГлавнаяСобытияИсторииСохранить семью: пять историй женщин, которые не отказались от своих детей

Сохранить семью: пять историй женщин, которые не отказались от своих детей

08.07.2018

Приют “Теплый дом” помогает мамам, которые остались с малышами на руках, без жилья, средств и поддержки близких. Сейчас в нашем центре живут пять маленьких семей, которые нам удалось сохранить. Благодаря "Теплому дому" эти малыши не оказались в детских домах и живут с мамами. В День семьи, любви и верности мы хотим рассказать вам истории этих женщин.

Лена и сыновья Марк и Саша

Лена приехала в Москву на заработки, работала кассиром. Встретила мужчину, вышла замуж. Когда она забеременела, ее уволили с работы. Примерно в это же время отец ребенка начал пить, в состоянии алкогольного опьянения бил ее. Лена думала, что если она переедет обратно в родной город, ей будет легче, но после после переезда и родов ситуация с мужем стала еще хуже. Лена неоднократно обращалась в полицию, писала заявление на мужа, но кроме штрафов никакого результата не было. В августе 2017 года с помощью родственников и соседей она сбежала в Москву. Месяц жила у знакомой, потом обратилась в наш приют «Теплый дом». В центре с ней работал психолог, а юрист помог оформить развод с мужем.В приюте выяснилось, что Лена ждет второго ребенка. Беременность была очень тяжелой, пришлось лечь на сохранение. Роды тоже были трудными, пришлось делать операцию, но в результате появился Саша, долгожданный сын. Семья будет жить в приюте еще несколько месяцев, пока Лена не сможет выйти на работу. У нее есть высшее образование, она может работать бухгалтером.


Алена и дочь Наталья

Алена обратилась в “Теплый дом”, когда была на последнем сроке беременности. Она приехала из соседнего государства, снимала в Москве жилье, успешно работала в сфере обслуживания. Познакомилась с мужчиной, забеременела. Отец ребенка родом из Таджикистана, его депортировали. И Алена с рождением ребенка потеряла возможность работать и снимать жилье. Родственники ее не могут поддержать, эту поддержку она нашла в приюте “Теплый дом”. Алена очень заботливая мама, она кормит ребенка грудью, нежно с ним обращается. Периодически выезжает на подработку. Надеется, что отец ребенка вернется. И все будет по-прежнему.

Гуля и дочь Динара

Гуля приехала из маленького таджикского городка в Москву на заработки. У нее осталась на родине семья - шестилетняя дочка, мама, младшая сестра и отчим. В Москве Гуля познакомилась с мужчиной, забеременела, отец ребенка ее оставил. А отчим пригрозил, что если Гуля вернется с ребенком в Таджикистан, он уйдет из семьи. У Гули почечная недостаточность, она нуждается в диализе. Но так как у нее нет российского гражданства, все медицинские процедуры для нее платные. В Таджикистане есть диализный центр, где Гуля сможет обслуживаться бесплатно, но пока возможности вернуться туда нет. Там нет близких, готовых ее поддержать, нет таких приютов, чтобы мама могла жить с дочкой, похожих на “Теплый дом”. Мы собираем средства, чтобы  Гуля могла получать лечение в Москве, и ищем организации и людей, которые готовы ей помочь в Таджикистане.   

Наталья и дочь Алина

Наталья обратилась за помощью в фонд месяц назад. Ей 42 года, она приехала из соседнего государства в Москву на заработки. Занималась ремонтом, работала в строительной бригаде. Когда забеременела, лишилась работы. После роддома ей некуда было пойти, фактически она осталась на улице с маленьким ребенком. В приюте Наталье помогают восстановить утерянные документы - паспорт и свидетельство о рождении ребенка, а после этого можно будет решить проблемы со здоровьем дочки, так как Алине нужна хирургическая операция. Дальше Наталья планирует работать и снимать жилье.

Ольга и сын Артем
Ольге 24 года. Когда она была маленькой, ее маму лишили родительских прав, а Олю отправили в детдом. После выпуска из детдома она вернулась к маме, которая жила в полуразрушенном общежитии, в очень плохих условиях. Оля познакомилась с парнем, забеременела и родила Артема. Стало понятно, что ребенок не может там жить, возвращаться в барак с Артемом было нельзя. И мы предложили ей поселиться на время в нашем приюте "Теплый дом".
Это типичная история выпускницы детдома. Оля не умеет отстаивать свои интересы, теряется, ее никто не научил жить в социуме. В приюте мы помогаем ей научиться ориентироваться в мире, прописываем каждый шаг, что нужно делать.
В “Теплом доме” они живут полгода. Ольга может жить там вместе с малышом, у нее его не забирают. А юристы фонда ищут возможность, как помочь девушке с жильем.

Вы можете поддержать работу приюта "Теплый дом" и поддержать женщин, которые остались с малышами без поддержки близких и без крыши над головой, перечислив средства на счет фонда. В назначении платежа нужно указать: Благотворительное пожертвование, Теплый дом.
Поделиться
Все события
все семинары
все истории