Главная СобытияИстории«Отчаиваться — не мой вариант»

«Отчаиваться — не мой вариант»

10.11.2022

Вся семья держится на плечах Дарьи, но и ей нужна помощь. После рождения шестого ребенка у многодетной мамы появились проблемы со здоровьем. Какое-то время она не могла работать, но сейчас готова обеспечивать свою семью. Мы просим поддержать ее.

Изображение WhatsApp 2022-11-09 в 15.48.32.jpg
Дарье 43 года, у нее шестеро детей: дочь 25-ти лет, восемнадцатилетний сын, три девочки-подростка и двухлетний малыш. Первый муж Дарьи умер. Со вторым они прожили два года и развелись. Сейчас мужчина отбывает наказание в исправительном учреждении.

— Я всегда работала, помогала своей маме, которой 70 лет, поддерживала старшую дочь, возила передачи бывшему мужу, оплачивала дополнительное образование для детей. Все было на моих плечах. В 2020 году я заболела. С этого момента началась другая жизнь, в которой я, каждый день преодолевая боль, иду вперед. Отчаиваться — не мой вариант. Я борюсь за себя и за свою семью, — рассказывает Даша.

WhatsApp Image 2022-10-14 at 11.11.52 (1).jpeg
У Дарьи обострилось наследственное аутоиммунное заболевание. От боли она не могла ходить, не могла ничего надеть. Из-за лечения гормональными препаратами у нее нарушился сон, начались панические атаки, проблемы с сердцем, тремор рук. Кроме того женщине диагностировали артроз коленных и тазобедренных суставов и доброкачественную опухоль головного мозга. Часть необходимых ей обследований не входит в ОМС, нужно идти к платному специалисту.

— Как выяснилось — в каждом органе есть дефект. Но запасных частей не предусмотрено, будем чинить то, что есть.


За время болезни Даша научилась жить настоящим и побеждать невзгоды улыбкой.

— Дочка повредила руку, врачи рекомендовали носить ортез. Он стоит 3890 рублей. «Повезло», что это случилось в начале месяца, пока у меня еще были деньги. Пока мы живем только на пособие, и денег катастрофически не хватает.

Постепенно Даше становится лучше. Младшему сыну пора ходить в садик, и мама уже планирует, как будет его туда отвозить. «Потихоньку, опираясь на коляску, часа за два доберусь. Сад у нас не близко».

Но Даша очень хочет работать. В прошлом у нее был опыт подработки оператором колл-центра из дома, сейчас это для нее единственная возможность заработать.

— Я смогу работать поздно вечером или ночью, когда уложу детей. Пусть несколько часов, пусть за небольшие деньги, но сейчас я никаких не зарабатываю. Вариантов такой работы много, и мне готовы предложить вакансию.

Пока Даша не нашла работу, ее поддерживает наш проект «Помощь семьям в сложной жизненной ситуации». Чтобы больше семей получали помощь, вы можете подписаться на регулярные пожертвования в фонд или разово поддержать его работу.

Помочь
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории