ГлавнаяСобытияИсторииМадонна Бенуа Леонардо да Винчи. Гульнара и Руслан

Мадонна Бенуа Леонардо да Винчи. Гульнара и Руслан

01.06.2015

Отказ от ребенка можно предотвратить, если вовремя помочь его маме.

Сделай пожертвование и помоги детям вырасти в семье, а не в детдоме.

Социальная кампания БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» совместно с ведущими музеями и галереями России – ГМИИ им. А.С.Пушкина, Государственным Эрмитажем и Третьяковской галереей.

madonna-belua-leonardo.jpg
Мадонна с младенцем (Мадонна Бенуа). Леонардо да Винчи, 1478, Государственный Эрмитаж
Фото: Ю.А. Молодковец, В.С. Теребенин, Л.Г. Хейфец
gulnara_ruslan_ermitaj.jpg
Гульнара и Руслан

Гульнара - гражданка Кыргызстана - приехала в Москву с мужем на заработки, оставив сына в Бишкеке со своими родителями. Через год после переезда они развелись. Бывший муж не помогал ей и не платил алименты.

Гульнара продолжала работать и регулярно посылать родителям деньги на содержание сына, пока не забеременела. Узнав о беременности, отец второго ребенка пропал, с работы ее уволили, а родители сообщили, что не примут семью.

На позднем сроке беременности Гульнара от отчаяния думала, что напишет отказ от ребенка. Но психологи фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» помогли женщине принять взвешенное решение, и из роддома Гульнара с сыном Русланом переехали в центр временного пребывания для мам с детьми «Теплый дом». Там с Гульнарой проводились психологические консультации, направленные на формирование привязанности к ребенку и стабилизацию эмоционального состояния – снятие тревоги и стресса. Через несколько месяцев ей удалось наладить отношения с родителями, и они позвали ее домой. Гульнара оформила все необходимые документы для выезда и вернулась на родину.

Все имена изменены в целях конфиденциальности.

Поделиться
Все события
все новости
все истории