Главная СобытияИсторииБольше, чем бег. Истории детей, которым можно помочь

Больше, чем бег. Истории детей, которым можно помочь

03.05.2021

В этом году мы в пятый раз запустили акцию «Больше, чем бег». Наши благобегуны уже начали готовиться к забегам и собирать средства в поддержку детей, которым нужна помощь с лечением и реабилитацией.


Ваня

c7ec2c3d51c4770a1b1d856d4493c12b (1) (1).pngВ 2019 году из Кемеровской области в подмосковный реабилитационный центр приехал малыш Ваня. Ему предстояла большая работа: научиться сидеть, ползать, есть из ложки и взаимодействовать с окружающим миром и людьми, которые находятся рядом. А рядом всегда няня, которая поможет, поддержит и утешит в непростой период обследований и реабилитаций. 

Сейчас Ване уже почти четыре года. Он больше не лежит в манеже и не смотрит в одну точку. Сначала были робкие попытки дотронуться до игрушки, дотянуться рукой до бортика, доползти до края кровати. Потом няня научила мальчика сидеть без поддержки, вставать и делать осторожные шаги. А как же здорово передвигаться в ходунках, ведь можно добраться до стиральной машины, где много разных кнопок. 

Благодаря реабилитации и занятиям ЛФК Ваня стал быстро развиваться и наверстывать упущенное: мальчик прибавил в росте и набрал несколько килограммов, разжал кулачки, и у него ушла спастика. Ваня больше не отворачивается от нового взрослого, а улыбается в ответ. 

Мы верим, что Ваню ждут большие успехи, и просим помочь в оплате медицинских услуг и работы няни на общую сумму 160 000 рублей.

Узнать больше о ребенке можно по ссылке.

Саша

f932e0a1cd7709485edf6f146bb55d05.pngС Сашей мы познакомились в 2019 году. Это добрый и застенчивый мальчуган: при встрече он скромно сидит в своей коляске, очаровательно улыбается и ждет, когда взрослый заговорит с ним. 

В 2019 и 2020 году мальчик приезжал в Москву на лечение и проходил реабилитацию в детском центре в Подмосковье. Там у Саши появились новые друзья и новые увлечения: он с удовольствием лепил из глины, рисовал и общался с другими детьми. Все это время рядом с Сашей была няня, которая помогала и успокаивала, когда было больно и трудно, радовалась успехам мальчика и смеялась над его шутками. 

К сожалению, Сашка не может передвигаться без посторонней помощи, но ему не интересно просто лежать в кровати, поэтому многое он старается делать сам: например, умыться, дотянуться до полотенца и вытереть лицо. В 2020 году после госпитализации у Саши была загипсована вся нижняя часть тела, но мальчик не унывал. Вместе с няней он учил новые стишки, пел песни и придумывал забавные истории про себя и своих друзей. Реабилитационный период был непростым, но вместе с няней Саша работал над собой, разминал ножки и каждый день ходил на ЛФК. Когда врач похвалил его за успехи, мальчик обнял свою няню и тихо прошептал ей: «Люблю тебя».     

Впереди у Саши еще много процедур, но мы верим, что он справится, и просим помочь в оплате медицинских услуг и работы няни на общую сумму 160 000 рублей.

Узнать больше о ребенке можно по ссылке

Даня

c1dd1a123f26a982b597c7b7c45d9e6c.pngВ 2020 году в Москву приезжал восьмилетний Данька — очень добрый и самостоятельный мальчуган. С детьми он общается выборочно, но с теми, кого выбрал, дружит по-настоящему: может поделиться любимыми игрушками, уступить лучшие места и заступиться, если друга обидели или обошли вниманием.

В Москву он приезжал на лечение и реабилитацию, и все эти несколько месяцев Данька был не один: с ним постоянно находилась няня, которая помогала ему в быту, утешала, когда было страшно, рассказывала сказки на ночь. Частенько они вместе собирали пазлы: хотя у мальчика и ослаблено зрение, это не было большой помехой, ведь рядом с ним был тот, кто поможет, с кем весело и интересно. 

В Москве Даня прошел обследование у офтальмолога, педиатра, невролога, ортопеда, гастроэнтеролога, диетолога и уролога. По результатам обследований, мальчику назначили медикаментозное лечение и подобрали сбалансированное питание, которое позволит ему активно расти и развиваться. 

Даньке предстоит пройти дополнительное обследование по офтальмологии, и мы просим помочь в оплате медицинских услуг и работы няни на общую сумму 100 000 рублей.

Узнать больше о ребенке можно по ссылке.

Артем

5ee0b0171101a81c593d3d80b04ea2fe.pngВолонтеры фонда познакомились с Артёмом, когда ему было четыре года и он приезжал из детдома в подмосковный реабилитационный центр. Тогда мальчик совсем не говорил, боялся смотреть в глаза и совсем не умел дружить. 

С тех пор фонд регулярно организует его обследование и реабилитацию и пытается найти ребенку приемную семью. 

Благодаря занятиям и вниманию няни Артемка постоянно учится новому. Он читает по губам, пытается воспроизвести звуки, слоги и простые слова. К сожалению, у него не всегда получается, и даже когда Артём расстраивается, он продолжает снова и снова повторять слова. Мальчику очень нравится, когда няня читает ему книжки: он с удовольствием рассматривает картинки и пытается объяснить слогами, что он увидел. 

Артем использует слуховые аппараты, и ему нужна слухоречевая реабилитация. Мы просим вас помочь в оплате реабилитации и услуг няни на общую сумму 250 000 рублей.

Узнать больше о ребенке можно по ссылке.

Миша 

9c531d489d06a9693c6672e559cd55b5.pngМиша не слышит с рождения, но это не мешает ему быть подвижным, любознательным, жизнерадостным и щедрым мальчиком, который готов делиться с другими детьми любой игрушкой. 

Мы познакомились с ним в 2017 году. С тех пор Миша прошел несколько обследований и реабилитаций, а в 2020 году ему установили кохлеарный имплантат. Во время госпитализаций рядом с Мишей всегда была няня: она помогала ему в быту, играла с ним и отводила на занятия. Мальчик многому научился: сейчас он не только общается с помощью жестов и движений, но и произносит слоги. 

Специалисты, наблюдавшие Мишу, утверждают, что у него есть реальные возможности и потенциал в развитии и дальнейшей социализации, но для этого ребенку нужны индивидуальное внимание и постоянные занятия.  

Мы просим помочь в оплате реабилитационных услуг и работы няни на общую сумму 250 000 рублей.

Узнать больше о ребенке можно по ссылке.


Сережа

543db8895d7d4d84d69b0b43e3733be9.pngСережа родился в ноябре 2012 года. У мальчика сразу была заметна аномалия развития мягкого и твердого неба, возможно, поэтому кровная мама отказалась от него. Из больницы малыша перевели в дом ребенка, а в июне 2014 года у него появились приемные родители.

Семья Сережи обратилась за помощью в проект «Близкие люди», потому что мальчику предстояло несколько операций по исправлению врожденного порока.

За время нашего знакомства Сережа по физическому развитию догнал своих ровесников, но у него остается много проблем, связанных с органическим повреждением головного мозга. У мальчика есть сложности в плане интеллектуального развития, и приемная семья активно занимается реабилитацией ребенка.

Мы просим помочь в оплате медицинских услуг и лекарств на общую сумму 20 000 рублей.


Тимур

906b2dc9e2963928d74da73574af0dfc.pngНаш​ фонд уже давно знаком с Тимуром и помогает ему с обследованиями и реабилитацией.​

В конце 2019 года мальчику провели очень важную челюстно-лицевую операцию.​ После нее Тимуру стало легче есть, и ребенок стал развиваться. Мальчик еще совсем маленький, но уже знает, как добиваться желаемого и выражать свои чувства. Он любит помогать взрослым: наводить порядок и убирать со стола. Конечно, все его знания и умения появились не просто так, а благодаря заботе и вниманию няни. Без нее Тимуру было бы очень сложно проходить разные медицинские процедуры и преодолевать трудности. 

У мальчика нет родителей, но мы надеемся, что у него появится любящая семья. А пока няня берет на себя сложную роль: учить, развивать, заботиться и утешать маленького Тимура.​

В 2021 году мальчик пройдет обследование по слуху и эндокринологии, и мы просим помочь в оплате медицинских услуг и работы няни на общую сумму 100 000 рублей.

Узнать больше о ребенке можно по ссылке.

Абос

d93a308c69ad916d1e613f690bb07648.pngАбос — спокойный, добродушный и аккуратный мальчик. Он любит подвижные игры, музыкальные занятия и строить дома из Lego. Жаль только, что Абос никогда не видел, что такое обычный дом или квартира. Абос был бы очень удивлен, что дома можно заводить животных, что обедать можно из разноцветных тарелок, что могут быть личные игрушки и даже своя комната. Мальчик мечтает стать поваром, и он смог бы помогать родителям на кухне и многому научиться. 

Пока Абос живет в детском доме, он может только представлять себе дом, семью и строить игрушечные города. Надеемся, что любящие родители у него появятся, и жизнь мальчика изменится.

В 2021 году Абос приедет в Москву и будет проходить обследование и лечение у офтальмолога, потому что плохо видит.

Мы верим, что у мальчика появится семья, а пока просим помочь в оплате медицинских услуг и работы няни на общую сумму 100 000 рублей.

Узнать больше о ребенке можно по ссылке.

Поделиться
Все события
все семинары
все истории