О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Близкие люди


Алексей родился в ноябре 2000 года. В 2002 году у него родилась сестра. А в марте 2007 года умерла их мама. Дети попали в детдом.

В марте 2010 года их взяли под опеку мама Лидия и папа Вячеслав. Жизнь вошла в нормальное русло. Алеша с Сестрой стали жить в семье в сельской местности. (Алешина фотография с паспорта есть внизу поста, рядом с рецептом).

Но в сентябре 2011 года у Алеши развился сильный нефротический синдром. Он был экстренно госпитализирован в отделении нефрологии, сперва, по месту жительства, потом в Москву, в НЦЗД.

В выписке Алексея из НЦЗД написано, что ему рекомендован длительный прием лекарства Сандиммун Неорал (на словах доктор сказал, что пожизненное) и оформление инвалидности по нефропатии. МПК в оформлении инвалидности отказала.

Изменение правил обеспечения граждан бесплатными лекарствами привело к тому, что Сандиммун Неорал обеспечивать детям прекратили, а стали обеспечивать Паниммун Биорал. Заведующий отделением Нефрологии НЦЗД сказал, что прекращать прием Сандиммуна не в коем случае нельзя, и тогда семья Алеши обратилась в проект «Близкие люди», чтобы мы помогли им в приобретении лекарства Сандиммун Неорал для их сына.

Мы стали наводить справки о том, какие еще существуют лекарства с действующим веществом циклоспорином, который является основным действующим веществом Сандиммуна. Наш консультант из отделения трансплантологии РНЦХ, где тестировались лекарства, аналоги Сандиммуна, без лишних слов сказала, что ««Паниммун Биорал» принимать нельзя никому, потому что это – яд». В качестве разумной альтернативы было названо российское лекарство Оргаспарин, которое они тестировали и которое изготавливается в Обнинске. Мы связались с Обнинском, но по причинам, о которых мы можем только догадываться, Оргаспарин в ближайшие два года производиться не будет и в продажу не поступит, а дальше вообще никому не известно… Остальные аналоги, которые не вредят здоровью человека, по цене не отличаются от Сандиммуна и тоже государством не оплачиваются.

В связи с этим мы оплатили для Алеши покупку Сандиммуна до 10 сентября. Следующая консультация в НЦЗД назначена на февраль 2016. До этого мы постараемся проконсультировать Алешу в РНЦХ и поможем маме Лидии выйти на «тропу войны» за получение для Алеши бесплатного обеспечения Сандиммуном Неоралом.
Пока же нам надо собрать 8 800 руб, чтобы оплатить уже закупленный Сандиммун Неорал, который закончится к 10 сентября.

А еще мы просим вашей помощи в приобретении Сандиммуна Неорал для Алеши на срок до февраля 2016, когда у него блудет следующая плановая консультация в отделении нефрологии НЦЗД.

Если вы можете пожертвовать деньги, то мы поможем семье приобрести на них лекарство. Если вы сможете приобрести само лекарство, то его можно передать куратору, и мы его отправим в Липецкую область.

Помогите, пожалуйста, Алеше. Для него это вопрос жизненно важный!

Нам нужно: САНДИММУН НЕОРАЛ 50 МГ № 50 КАПСУЛ, 7 ПАЧЕК

Куратором семьи Алеши является Татьяна kobzartatiana@mail.ru.

Тема Алеши на форуме.

Я хочу помочь этой семье!

Деньги для Алексея С. 2000 можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование, Близкие Люди. Алексей С. 2000".

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru.







Другие фотографии:

Алексей С., 16 лет

Обсуждение на форуме

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER