О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Близкие люди


Миша родился в апреле 2005 года. Мы не знаем, почему мама сразу отказалась от него. Но с самого рождения он находился в детских учреждениях. В 2006 году ему была поставлена инвалидность из-за того, что у него диагностировали врожденное генетическое заболевание, в результате которого организм не потеет. А это значит, что вся  терморегуляция нарушена. Миша может легко перегреваться в жару и  получать обморожения в холод. Кроме этого возникают проблемы с кожей, волосами, зубами, да и со всеми  внутренними и внешними поверхностями тела.

Мила познакомилась с Мишей, когда была волонтером в его детдоме. Она ходила к Мише почти 3 года. Постепенно она поняла, что хочет, чтобы Миша стал ее сыном.

И вот в мае 2014 года Мила стала Мишиной мамой. Мила с Мишей узнали о специалистах в отделении врожденной патологии клиники GMS и в июле записались к ним на консилиум специалистов, чтобы проконсультироваться и выстроить план Мишиного лечения и адаптации в дальнейшем. Специалисты-медики, организующие консилиум, пригласили наш проект «Близкие люди» поучаствовать как специалистов по приемным семьям. Так мы познакомились с мамой-Милой и Мишей.

Там же семья узнала о проекте «Близкие люди» и попросила о помощи в лечении, поскольку проблем со здоровьем Миши возникает много. К обычным врачам идти бесполезно, заболевание у Миши редкое, и приходится ходить к платным специалистам, а мама растит его одна. Теперь мама-Мила и Миша в  нашем проекте.

У Миши есть много проблем со здоровьем, которые требуют постоянного внимания, но мама Мила мужественно с ними справляется. Когда Миша только пришел домой, вся его кожа была воспаленной и поврежденной. Теперь он выглядит совершенно иначе, и кожа у него стала эластичной и очень нежной. А сам он стал бравым мальчишкой, большим любителем игр в машинки.  И в том, как Миша говорит своим хрипловатым голосом, и в его манере общаться - море обаяния.

Мишино заболевание вылечить полностью нельзя. Можно только следить, чтобы  проявления его генетического синдрома не были слишком тяжелыми. С такой чувствительной и уязвимой кожей, как у Миши,  проблемы возникают совершенно в неожиданных областях.

Наш проект помогает семье оплачивать Мишины консультации у специалистов по его редкому заболеванию.

Хочу помочь Мише!







Другие фотографии:

Миша Ч., 12 лет

 

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER