О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Близкие люди


Владику было 3 года, когда его при трагических обстоятельствах забрали из родного дома. Жизнь его и до этого складывалась не очень благополучно. Хоть он жил в большой семье, мама в последние годы сильно болела и не могла за ним адекватно ухаживать, а потом умерла. Взрослые братья по разным причинам не смогли взять Владика в свои семьи, и он попал в приют.

В 2011 году с ним в детском доме познакомилась Ольга и стала его приемной мамой. Владику было уже почти 7 лет, и скоро он пошел в школу. Но в школе довольно быстро начались проблемы. Маме Ольге пришлось его несколько раз переводить из школы в школу. В семье появился еще один приемный мальчик и родился кровный ребенок. Отношения Владика с родителями тоже складывались неровно, и Владика отдали в интернат, на пятидневную систему обучения. В интернате мальчику было плохо, его обижали, он приходил на выходные домой весь издерганный и легко вступал в конфликты и с родителями и с братьями.

В результате мама Оля поняла, что, если она не найдет иную возможность для обучения Владика, они встанут на пороге необходимости вернуть ребенка из семьи. На этом этапе она обратилась в проект «Близкие люди» с просьбой о помощи в поиске вариантов обучения сына.

Ольга и раньше сотрудничала в попытке решать семейные проблемы  и с сотрудниками  19 ДД, и с специалистами  Ресурсного центра Фонда «Здесь и сейчас». Мы провели несколько совместных встреч с коллегами, ознакомились с их опытом работы с семьей, устроили консилиум в поисках путей решения этой кризисной ситуации.   С сентября 2014 года Владик стал ходить на пробные занятия в одну из Московских Вальдорфских школ при помощи Юли Шульдешовой, приемной мамы из нашего проекта,  которая имеет большой опыт воспитания приемных детей. Все пришли к выводу, что опыт обучения в Вальдорфской школе был удачный, и с октября 2014 Владик стал ходить в Вальдорфскую школу уже ближе к дому. Маме нелегко справляться с его доставкой в школу и забиранием его обратно, но она очень старается или забирать его сама или находить какие-то ресурсы помощи.

Проект «Близкие люди» платит за образование Владика 22 тыс рублей в месяц. В эту сумму входит обучение, питание мальчика в школе, дополнительные занятия.

Впервые за все годы в школе Владик стал показывать маме тетради, по которым он учится в школе. Все идет не идеально, но с каждым днем все лучше и лучше.

Давайте поможем этой мужественной семье оплачивать учебу Владика в школе. Именно это дает возможность жить ему дома с мамой папой и двумя братиками, а не мучиться на пятидневке в интернате.

Куратором Владика является Наталья gusarova@hotmail.com

Я хочу помочь этой семье!

Деньги для Владика П.  2004 можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование, Близкие Люди. Владик П. 2004".

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru.







Другие фотографии:

Владик П., 12 лет

 

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER