О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Близкие люди


У нас в программе новый ребенок-девочка Полина, 2010 г.р.

Вот что пишет ее мама Ирина:
"Рассказываю все об Полинке.
Она родилась в мае 2010 года с множественными пороками развития, на следующий день оба родителя подписали согласие на усыновление. И, как говорится, пошла она по этапу ребенка-сироты. Вначале ей сделали операции по удалению спинно-мозговой грыжи и по установки шунта в голову. Когда состояние стабилизировалось, в августе 2010 ее перевели в Нижегородский специализированный дом ребенка.

За Полинкой в больнице ухаживали волонтеры, потом и в дом ребенка к ней ходили. Естественно, на всех сайтах ее пиарили, потому что ребенок тяжелый, и ему нужен был уход в семье. Еще в 2008 году мы с мужем хотели взять ребенка, и я ездила в Таремский детский дом волонтером, приглядывалась и смотрела - какие они дети-сироты. Потом муж тяжело заболел - рак, стало не до этого, через год он умер. Я осталась с долгами по ипотеке и с 2 сыновьями.

Связи волонтерские естественно остались. Оправилась после смерти мужа. Выплатила ипотеку. И опять засвербило. Мы с ним хотели взять девочку. Своих детей родить больше не могла, с младшим сыном были осложнения после родов, и чуть не померли оба. И увидела на сайте рассказ про Полинку. Списалась и волонтером ходила к ней 8 месяцев, было время и к ней привыкнуть и диагнозы все обдумать и собрать документы.

Полину забрала в августе 2011. До этого брала административный отпуск на работе и два месяца с ней была в больнице, ей делали операцию на ноги. Так что домой мы появились в гипсах на обеих ногах. Она меня знала и поэтому как-то нормально адаптировалась. Страшно боялась нашу живность: мопса и кошку персидскую. А они везде следовали за ней, следили - кто это появился на их пространстве. Дети тоже нормально отнеслись. Старшему на тот момент было 18 лет, младшему 15 лет. Когда к ней привыкли, даже стали с ней играть и сидеть. Сейчас она их обожает, ползает за ними повсюду.

Она спокойная и умная девочка. Любит собирать пазлы, собираем картинки на 36 пазлов. И любит рисовать красками. У нас есть трафаретики, она очень аккуратно их обводит. Любит смотреть мультики, ну такие более взрослые "Аленький цветочек", "Двенадцать месяцев", "Снежная королева". Я думаю, что это ее характеризует как умного ребенка. Любит слушать книжки, читаем много. Она хорошо перессказывает. Знает стихи и, когда читаем "Муху-цокатуху", она рассказывает, там где я прерываюсь, то есть я вижу что она запоминает, а не просто так рядом сидит. Еще, как все девочки, играет в куклы, укладывает их спать, целует, поет им песни. Любим копаться в песочнице, тоже со всей кропотливостью. 

Думаю, что она будет хорошо учиться и поэтому хочется помочь ей как можно больше до школы. Она самостоятельно не ходит, но передвигается с поддержкой. Утро у нас начинается с зарядки, изо дня в день мы делаем упражнения, она старается изо всех сил. Ходим по лестницам пешком живем на пятом этаже. Недавно посещали реабилитационный центр в Нижнем (ЛФК, массаж, физиолечение), результаты неплохие. Все врачи говорят, что с нашим заболеванием это лучший путь. Понимаю, но очень хочется чтобы она пошла. Чтобы уменьшить проблемы по недержанию мочи и кала. Чтобы не было зависимости от шунта, и чтобы не бояться, а вдруг он откажет. Нам нужна консультация специалистов Москвы (нейрохирурга - по голове и спине, ортопеда - по бедрам и вялому парапарезу, нефролога - по почкам и ПМР, и недержанию, реабилитолога- по ЛФК и по санаторно-курортному лечению), так как нижегородские нас, мягко скажем, пинают. Хочется знать, что можно изменить, пока есть время, а с чем придется смирится и принять как должное, потому что - понимаю, что инвалидность у нее на всю жизнь. Но ведь можно быть инвалидом и достичь много в плане социализации."


Эта замечательная семья обратилась к нам в проект "Близкие люди" с просьбой помочь в организации и оплате лечения и реабилитации.

Очень хочется помочь очаровательной Полинке и ее мужественной маме Ирине!

Тема Полины на форуме.

Куратором Полины является Лена: project_-_2005@mail.ru

Я хочу помочь Полине!

Деньги для Полины можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование, Близкие Люди. Полина 2010.".

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru .







Другие фотографии:

Полина Е, 7 лет

Обсуждение на форуме

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER