О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Близкие люди


Леночка родилась в феврале 2008 года, и сразу же после рождения осталась одна, потому что мама отказалась от нее еще в роддоме. Может, поддалась уговорам врачей, что, мол, девочка – не жилец, может, испугалась трудностей…

Девочка родилась с патологией желудочно-кишечного тракта, сразу после рождения и спустя полгода она перенесла серьезнейшие операции, в результате чего у нее отсутствует часть кишечника. С рождения Леночка была настоящей «больничной сиротой». В дом ребенка ее перевести не могли, т.к. там нет возможности ухаживать за такими детьми.

Однажды в это отделение попал на лечение мальчик, Андрей. Он увидел крохотную, беспомощную малышку и рассказал о ней своей маме Нине: "Мы не можем ее оставить, мы должны ей помогать". Так Нина познакомилась с Леной, и даже подумать не могла, к чему приведет это знакомство. Сначала она просто навещала Лену, приносила ей питание, одежду, игрушки. Иногда, когда Леночке было совсем плохо, Нина оставалась с ней больнице.

Мы появились, когда Лене исполнилось 1,5 года. В течение двух лет Фонд оплачивал работу няни, которая ухаживала за малышкой, закупал необходимое спецпитание, медицинские расходные материалы. И все это время шла борьба врачей за жизнь ребенка. И все это время Нина была рядом: «Она для меня – ВСЕ!!! Мой цветочек, моя жизнь, мой дорогой человечек. Я не смогу без нее жить!»

Это непросто – принять в семью ребенка с такими проблемами здоровья. Это трудное решение, которое не принимается в одночасье. Нина приняла это решение, и в январе 2013 года Лена поехала домой!

У Леночки сейчас все хорошо. Она дома, в любящей семье с папой, мамой и старшим братом. Лена теперь может понемногу есть обычные продукты. Лена прекрасно разговаривает, у нее очень хорошая дикция и речь. Лена начала ходить в развивающие кружки. Лена помогает маме накрывать на стол и готовить праздник. Она с удовольствием читает стихи, разыгрывает сказки, показывает сценки.

Лена стала домашним ребенком и любимой дочкой!

Но лечение продолжается, и этой прекрасной семье нужна наша помощь с оплатой специального питания и лекарств для Леночки.

Куратором этой семьи является Юлия   plenkova@list.ru
На форуме БЛ эта тема представлена в этой теме.

Я хочу помочь этой семье!

Нужна помощь:

Деньги для Леночки можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование, Близкие Люди. Лена, 2008г.".

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru .

Я хочу помочь Леночке!

Я хочу помочь другим детям в приемных семьях!







Обсуждение на форуме

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER