О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Близкие люди


Даже такой любящий, самоотверженный и мужественный человек, как мама Максима, мог бы не решится взять из детского дома ребенка, который почти ничего не может делать самостоятельно, если бы она не навещала его там в течение двух лет как волонтер и не полюбила бы мальчика всем сердцем. И эту чудесную женщину не испугало ни то, что Максиму уже было почти 9 лет, когда она взяла его в свою семью, ни то, что он совершенно не может себя обслуживать сам.

Сейчас Максим живет дома с мамой уже 2 года. Мы помогаем ему в рамках проекта Близкие Люди.

Особенность жизни семьи Максима заключается в том, что он не только нуждается в лечении и реабилитации, но ему еще нужна и круглосуточная постоянная няня.

Макс тяжелый по весу (он упитанный и высокий, опережает возрастную норму, несмотря на то, что пролежал фактически 8 из 11 лет своей жизни), и при этом вообще ничего не может делать сам, потому что не работают ни ноги, ни руки. Конечно то, что он провел 9 лет в детском учреждении,  дает себя знать – в частности, он панически боялся врачей, любая медицинская манипуляция из-за этого превращалась в испытание, как для того, кто ее пытался осуществить, так и для самого Максима. Теперь Максим стал гораздо мужественнее. В июле этого года он перенес две операции для увеличения подвижности рук, и вел себя героически. Не смотря на боль каждый день ходил в ходунках и терпел все тяготы лечения, как герой.

А какое счастье испытывает Максим от того, что у него теперь есть мама и свой дом, что перед ним открылся весь наш мир, которого он был лишен, когда был в детском доме!

Жизнь семьи должна быть очень четко налажена из-за того, что Максим не может быть самостоятельным. Без няни не обойтись! Няня должна покормить Максима, потому как сам он и поесть не может, искупать, погулять, одеть-раздеть, помочь передвигаться по квартире (есть места, где он на коляске сам не справляется), посадить на стул, спустить на пол, заниматься его развитием, почитать ему, сопровождать Максима с мамой в больницы, поликлиники, на консультации (одной маме очень тяжело физически манипулировать с тяжелым креслом, а лифты и пандусы у нас, увы, не всюду есть), няня должна помочь Максиму в гигиенических процедурах, помочь с выполнением назначений врачей. В общем, нагрузка на няню ложится огромная, и без нее мама не справилась бы, поскольку  должна много работать, чтобы зарабатывать на их с Максимом жизнь.

Наш фонд помогает семье Максима и оплачивает его няню. Няня живет в семье постоянно, и все время с Максимом, когда мама на работе. Оплата составляет 1659 рублей в сутки, из которых няня на руки получает 1200, а остальное – налоги. В месяц это почти 50 тысяч рублей, которые мы собираем с вашей помощью! 

Пожалуйста, помогите  Максиму и его маме справиться с лечением и реабилитацией мальчика!


Деньги можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование. Близкие люди. Максим П., 2002 г.р." и отписываясь на finans@otkazniki.ru  что "Благотворительное пожертвование. Максим П., 2002 г.р."

Поддержите, пожалуйста, Максима!







 

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER