О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Близкие люди


Первые годы своей жизни Алена жила в кровной семье, но это время трудно назвать детством. Девочку забрали в состоянии крайнего истощения, почти не умеющую ходить и говорить. Сейчас Алене почти 12 лет, из которых 8 лет она в приемной семье. В новой семье Алена оттаяла душой, стала бегать и прыгать, с большим опозданием (в 5 с половиной лет)  все-таки заговорила, хотя и не очень чисто. Пробелы в развитии раннего детства восполняются особенно трудно…

В 2010 г. Алена начала учиться в районной обычной школе, но долго "не продержалась". Администрация школы стала настаивать, что ребенок не справляется с учебой, и что ее нужно показать медико-психолого-педагогической комиссии и перевести в коррекционную школу. При этом и семья, и специалисты по развитию понимали, что Аленины проблемы с учебой - следствие прежде всего ее непростой жизненной истории, а не органических нарушений, и что помещение в коррекционную школу лишит Алены возможности адекватно догонять сверстников. Чтобы этого избежать - Алене нужна была школа с индивидуальной программой обучения!

В сентябре 2011 г. Алена пошла в класс индивидуального обучения одной из московских гимназий, которая очень профессионально и бережно проводила социализацию Алены и помогала ей адаптироваться к школьной жизни. Педагоги школы и сейчас делают все возможное, чтобы девочка училась в атмосфере доброжелательности и тепла. Сейчас Алена летит в школу, как на крыльях. Ей очень нужен этот шанс! Otkazniki.ru помогают Алене совместно с программой "Хочу учиться" фонда "Здесь и сейчас". В новой школе, учитывающей все потребности детей с особым восприятием мира, Алена расцвела, окрепла, почувствовала уверенность в своих силах и интерес к учебе.

Стоимость обучения в гимназии составляет 20000 рублей в месяц. Но это уникальная возможность для девочки учиться, развиваться,  восполнять те пробелы, которые образовались в первые годы жизни. Алена уже вполне уверенно читает, красиво пишет, играет на флейте (!). Математика до сих пор не дается, но мама верит, что всё у Алены получится. Просто Алена развивается в своем собственном темпе, который, увы, отличается от того, что принято называть нормой. Но самое главное - ребенок учится чему-то новому, познает мир, старается добиться успеха!

Годы непростого детства Алены сказались и на ее здоровье – только за последний год Алена 3 раза лежала в больнице, перенесла 2 операции. Семья не смогла бы оплатить все расходы, связанные с лечением Алены, если бы не пожертвования, которые вы перечисляли ей в помощь. Фонд смог оплатить няню для Алены на то время, когда она лежала в больнице, а также закупить необходимые ей лекарства.

Сейчас семья сама справляется с оплатой лечения и обучения Алены. Но мы всегда готовы придти к ним на помощь.

Я хочу помочь этой семье!

Нужна помощь:

Деньги для Алены можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование, Близкие Люди. Алена 2002.".

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru .

Я хочу помочь Алене!

Я хочу помочь другим детям в приемных семьях!







Другие фотографии:

Алена, 14 лет

 

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER