О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Близкие люди


3 года волонтеры проекта «Дети в беде» занимались лечением Маши. Девочка родилась с пороком развития позвоночника/спинного мозга. Родители испугались и отказались от своей дочери.

Тогда, в августе 2009, Машеньке было 3 годика. Она не могла ходить, а говорить могла только одно слово – «Оля», так звали девочку, ее соседку по комнате в доме ребенка.

3 долгих года  - больницы-больницы-больницы… Операции, гипсование, снова операции… Не каждый взрослый выдержит такое. А Маша – выдерживала, и оставалась жизнерадостной девочкой, заряжающей своим оптимизмом всех вокруг – няню, волонтеров, врачей. И так всем хотелось ей помочь – а как же иначе? Если ребенок верит изо всех сил в то, что поправится, как можно не верить вместе с ним?

Осенью 2012 года Машу взяла под опеку Наталья. И, теперь Машу курирует проект «Близкие люди». Маша ласковый, любящий и очень упорный ребенок, она делает все возможное, чтобы встать на ноги самостоятельно. Наталья, не смотря на все заболевания девочки, тоже верит, что Маша когда-нибудь сможет ходить,  и активно занимается лечением Машеньки.

Маше приходится проходить много процедур – массаж, несколько видов стимуляции, занятия с логопедом-дефектологом. Ей нужны ортопедические аппараты и обувь (с учетом того, что ножка подрастает, их нужно периодически менять на больший размер). Несколько раз в год необходимо проходить курс реабилитации и лечения в профильных санаториях и больницах. Такое активное лечение дает результаты: у Маши увеличилась подвижность ног, она теперь может лучше чувствовать ноги и стопы. Она может с поддержкой даже постоять немного в специальных фиксирующих аппаратах. Теперь Маша легко переворачивается со спины и подтягивает ноги под живот.

Осенью семье снова необходимо пройти курс лечения.  Сейчас нам нужно собрать 168 тыс. рублей на реабилитационный курс для Маши. Врачи обещают, что этот курс поможет Маше несколько улучшить двигательные функции ног, но основная цель этого курса - улучшить функцию спинного мозга и, таким образом, тазовые функции, которые очень влияют на ограничения в жизни всей семьи и на возможность Маши быть независимой в будущем. Семье нужна наша поддержка!

Я хочу помочь этой семье!

Нужна помощь:

Деньги для Маши можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование, Близкие Люди. Маша Т.".

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru.

Я хочу помочь Маше!

Я хочу помочь другим детям в приемных семьях!







Обсуждение на форуме

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER