О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Близкие люди
органическое поражение ЦНС, эпилепсия, элективный мутизм, микроцефалия, плоскостопие, ОНР, сильная дизартрия, синдром ДЦП

Танюша родилась в 2003 году. О первых годах ее жизни рассказывать трудно. Врач больницы, в которую ее привезли, не мог скрыть эмоций от того, в каком состоянии  туда доставили. Он рассказывал, что  ребенок  находился в состоянии Маугли, из еды знал только хлеб, предназначение посуды, игрушек, горшка не понимал… В семье Таню почти не кормили, не разговаривали с ней, оставляли дома одну, не покупали игрушек… После больницы Таня оказалась в доме ребенка. К счастью, нашлись люди, которые не смогли остаться равнодушными к судьбе Танюши. В 2006 году ее удочерили.
Таня стала жить в семье. Потекли будни, прошел год, два, но ребенок не начал говорить. Мама обратилась к специалистам, которые диагностировали  целый «букет» неврологических заболеваний: органическое поражение ЦНС, эпилепсия, микроцефалия, общее недоразвитие речи,  сильная дизартрия, синдром ДЦП, умственная отсталость…  Маму уверяли, что при таких диагнозах  ребенок необучаем, даже в коррекционной школе 8 вида. Говорили, что не сможет учиться, жить самостоятельно не сможет, работать не сможет. Для мамы это был шок, ведь они с Таней очень привязались друг к другу. «Глаза у нее умные, вот что меня смущает»,- сказала мама и взялась за лечение дочки.  4 долгих года продолжается лечение и занятия со специалистами.
Один из самых важных направлений лечения Тани является лечение эпилепсии. Благодаря противосудорожным препаратам Таня начала развиваться – появилась речь.
В 2012 году Таня пошла в школу, где выяснилось, что ребенок  в школе ни с кем не разговаривает, с учителем тем более, хотя разговаривать может. Специалисты поставили еще один диагноз -  элективный мутизм (форма психического расстройства, при которой наблюдается устойчивый отказ ребенка разговариваться в определенных социальных ситуация, например , в детских учреждениях).
У Тани еще очень много проблем: почему-то опять появилась эпиактивность, выявилась высокая степень миопии, один глаз почти не видит, надо что-то решать с зубами (нарушение роста зубов из-за неправильного строения челюсти).
И, тем не менее, интуиция не обманула маму, у Тани нет умственной отсталости, она учится в обычной школе и учится хорошо, а это значит, что Таня сможет самостоятельно жить и работать. Наверное, это и есть созидание, когда можно помочь ребенку просто быть, просто жить, наверное, это и есть смысл жизни…
Поскольку маме пришлось пожертвовать своей работой (основным источником дохода), семье сейчас крайне необходима наша финансовая поддержка на продолжение лечения Танюши! Девочка нуждается в консультациях специалистов, проведении обследований, а также в регулярном приеме лекарств, некоторые из которых семье просто не по карману.

Деньги для Тани можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование, Близкие Люди. Таня, 2003г.".

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru и otkazniki.projects@gmail.com.

Я хочу помочь Тане!

Я хочу помочь другим детям в приемных семьях!







Другие фотографии:

Таня, 13 лет

Обсуждение на форуме

[Все дети...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER