О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГУ ТО "Специализированный Социально-Реабилитационный центр для несовершеннолетних Тульской области"

Дата поездки: 18.12.2016

18 декабря город Щекино встретил нашу команду волонтеров сказочным, зимним утром. Мы везли в детский центр огромные пакеты, нагруженные подарками, елками, книжками и,конечно же,отличное новогоднее настроение!
Наш праздник начался с веселой зарядки под зажигательную музыку. Пока мы веселились настоящий Пират украл мешок с подарками. Чтобы вернуть мешок, нужно было пройти ряд испытаний и отгадать загадки. Первое задание: Пират дал детям бутылку со свитком, пролежавшим там тысячу лет, на котором написаны загадки. Отгадав их, дети были допущены ко второму заданию: к зеркалу был приклеен «волшебный алфавит», его нужно было перевести и отгадать зашифрованную загадку. Третье задание было самым таинственным: в шкатулке лежала повязка на глаза, и ребята должны были по очереди проходить в ней лабиринт. Это задание им особенно понравилось! Как только все выбрались из лабиринта, Пират опять мешал ребятам заполучить мешок, подготовив очередную порцию загадок. И они снова были все отгаданы, за что участники квеста получили первую часть фотографии. В финальном испытании их ждала вторая часть фото. Соединив воедино рисунок, детишки смогли понять, где и были спрятан мешок. Ребята радовались победе и, конечно же, подаркам! Их ликование сопровождалась музыкой из фильма "Пираты Карибского моря".
А для младших в это время работала станция аквагрима. Дети жмурились от удовольствия, предоставляя нам разрисовывать их личики тиграми, зайчиками, котятами или снежинками.
Потом прошло несколько мастер-классов. Младшенькие готовили ядовитую смесь для своих рисунков. Море радости вызвал рецепт: дети выдавливали пену из баллончиков для бритья, мешали с ПВА, красителем и украшали таким искусственным снегом нарисованных снеговиков. Дети были в восторге!
Старшие приняли участие в мастер-классе по декупажу. С помощью салфеток, различных бусин, страз и бабочек они украшали деревянные заготовки в виде шара, варежки, сапожка и сердечка, которые в последствии будут украшать новогоднюю елку. Им так понравилось это занятие, что они не могли остановится, закончив одну заготовки, брали другие. К нам даже присоединились воспитатели, которые тоже сделали свое украшение.
После мастер-классов все вместе - и волонтеры, и дети - пошли пересаживать в горшки три елочки, которые позже, весной, когда растают снега, будут высажены на территории центра.
Конечно, не обошлось без Деда Мороза! В этом году Дедушка для каждого написал свое письмо, которое можно было получить вместе с фруктами и сладостями, рассказав стишок или спев песенку. Ребята взахлеб и с интересом прочитывали их, даже взрослые, не верящие в сказки. Каждому было приятно внимание Дедушки Мороза.
А вечером в темное небо дети выпустили шарики с пожеланиями Дедушки, пока все стояли на полянке перед центром. Письма детей были свернуты в трубочку и привязаны к воздушному шарику (мы привезли баллон с гелием на 50 шариков). Наша поездка закончилась бенгальскими огнями, хлопушками, танцами под новогодние песни и отличным настроением!
Мы очень рады, что с каждой поездкой наша дружба с воспитанниками Щекинского центра крепнет и у нас получается готовиться к каждой встрече так, чтобы она запомнилась всем участникам надолго!

Благодарим Страховую компанию СИВ-ЛАЙФ за финансовую поддержку поездки.

 

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

ГУ ТО "Специализированный Социально-Реабилитационный центр для несовершеннолетних  Тульской области" (2016-декабрь. Отличное новогоднее настроение!), 18.12.2016
ГУ ТО "Специализированный Социально-Реабилитационный центр для несовершеннолетних  Тульской области" (2016-декабрь. Отличное новогоднее настроение!), 18.12.2016
ГУ ТО "Специализированный Социально-Реабилитационный центр для несовершеннолетних  Тульской области" (2016-декабрь. Отличное новогоднее настроение!), 18.12.2016
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER