О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ОГСОУ Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Киржача

Дата поездки: 14.11.2015

Размещаю отчет нашей Ангелины о ее впечатлениях от первой поездки к детям.

"14 ноября в Киржач мы приехали уже обновлённой группой благодаря осеннему набору волонтёров - за беседами дорога прошла незаметно, а приехав, дети побежали встречать нас, но, конечно, в первую очередь уже всеми знакомых и любимых Машу и Лену.
Мы (то есть новенькие) совсем не ожидали, что и нам достанутся объятия при знакомстве, но дети удивили своей открытостью, дружелюбием и желанием узнать нас поближе.
После лёгкого обеда, Маша и я были с детьми в классе, пытаясь занять детей загадками-обманками (очень весело было, когда дети понимали, что правильный ответ, например, зима, но в рифму лето, поэтому для них правильным становилось именно "лето" хоть оно и в снег одето), игрой в "придумай сказу" и просто разговорами.
А в это время Лена с Венерой подготовили всё к квесту-надули шарики с буквами внутри, разложили конверты с подсказками и спрятали клад.
Надо сказать, что квест придумала и подготовила Лена, получилось просто потрясающе!
И вот когда всё было готово, началась игра!
Детям сообщили, что волшебник спрятал клад в их школе, оставив только кусочек бумаги. Они моментально включились в игру, медленно (а где и быстро) проходя задания.
Первое (расшифровать запись на подгоревшей бумаге) дети сумели разгадать быстро, после были ребус с флажным семафором, пантомима, расшифровка записей на бумаге с помощью огня (тут произошла некоторая накладка, огонь всё-таки, но тем не менее игра продолжалась без проблем), поиски спрятанных подсказок в кастрюлях, лопание шариков с буквами внутри и составление слова (на будущее заметка-сложные слова заменять лучше простыми, например вместо "фортепиано" уместней может быть "пианино" как оказалось в нашем случае), прохождение лабиринта с закрытыми глазами, ну и наконец-то нахождение самого клада-огромного пакета с кучей сладостей и печенек.
Некоторые дети участвовали очень активно, некоторые только наблюдали, некоторые просто радовались происходящему и совершенно непринуждённо играли и бегали там, где остальные что-то расшифровывали или искали, а некоторые мальчишки, отыскав клад, всё равно хранили это в тайне, чтобы остальным было интересно искать-очень благородно на наш взгляд.
Когда клад был найден его радостно притащили в класс, где сдвинули столы и подготовили всё к чаепитию.
Со мной много общались несколько девочек, которые буквально от меня не отходили, но в целом почти все дети знакомились, обнимались и расспрашивали, в том числе приедем ли мы ещё.
После чаепития нам показывали свои умения насвистывать песенки, одна маленькая красотка заплела сразу аж троих волонтёров (видимо до сих пор вдохновлённая предыдущем приездом стилистов), немного дурачились и просто общались с детьми, кормили маленькую собачку новых волонтёров Славы и Наташи (об этом можно написать отдельный отчёт-сколько радости было у детей от общения с этим милым домашним питомцем!), а когда пришло время уезжать, нас дружной гурьбой провожали до ворот."

 

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

ОГСОУ Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Киржача (2015-ноябрь. Новые волонтеры и клад), 14.11.2015
ОГСОУ Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Киржача (2015-ноябрь. Новые волонтеры и клад), 14.11.2015
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER