О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГУ ТО "Специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Дубенского района Тульской области"

Дата поездки: 22.11.2014

Отчет от нашего волонтера Эриванской Ирины. 
Для меня первая встреча с ребятами произошла не у них дома, а в Москве, в школе Nikon. Для ребят это было очередное занятие фотографией. Темой урока было составление световых композиций с помощью длинной выдержки. Дети внимательно слушали слова преподавателя и, казалось, ждали только того момента, когда же они наконец смогут попробовать все то новое, о чем им рассказали только что.
И вот настал долгожданный момент: дети начали творить! В полной темноте с помощь фонарика и камеры дети создавали маленькие шедевры. Мальчики обводили контуры друг- друга, дорисовывая мечи с щитам, рыцарские шлемы, развивающиеся плащи. Девчонки превращались в сказочных фей с большими крыльями и прекрасных принцесс в пышных платьях. Было здорово наблюдать за ребятами, столь увлеченными процессом. Их энтузиазм захлестнул всех, кто был с нами на занятии. Дети покидали школу радостные и готовые познавать мир, смотря на него немного иначе.
Следующим пунктом нашей программы было посещение самой известной картинной галереи Москвы: Третьяковка. Как оказалось, многие из детей никогда там не были и давно хотели увидеть уникальные произведения русских художников. Нам попался чудесный экскурсовод: она не только увлекала детей своим рассказом, но и поощряла их сообразительность. Больше всего «пятерок» у нас получили самые внимательные Данила и Коля. Кто-то слушал, разинув рот, а кто-то отвлекся на картины, которым экскурсовод внимания не уделила. Никто не был против: наши волонтеры только поощряют развитие собственного мировосприятия у детей.
Уставшие, но довольные, мы закончили наш день. Прощавшись с детьми в первый свой раз, я сразу же захотела повторить день заново: что-то зацепило меня в этих детях. Толи их искренность и доброта, толи безудержное желание познавать, творить и радоваться.

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER