О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МОУ "Щёлковский районный детский дом"

Дата поездки: 21.12.2014

В этот раз, мы поехали в более полной комплектацииУлыбка с новыми участниками команды и 

невероятно интересной предновогодней программой!
После знакомства у нас проводился брейн-ринг, в роли организатора и ведущего была Настя, которая блестяще справилась с поставленной задачей и очень грамотно с творческим подходом провела конкурсы.
Ребята разделились на две команды включая волонтеров. Игра состояла из трех раундов, в первом раунде были загадки, во втором был «крокодил» (вдоволь насмеялись), а третий был самый любопытный и увлекательный - это разгадывание ребусов.
В итоге, как обычно победила дружба и участники были награждены медалямиУлыбка
Но самый настоящий новогодний сюрприз был для девочек. В эту поездку мы пригласили Полину - мастера по дизайну ногтей.
Полина приехала с аппаратурой для шеллака, с кучей различных пузырьков, флакончиков, тюбиков, наклеек, пилок, и бесконечно долго можно перечислять еще с чем... Короче говоря, с полной экипировкой, что не могло не вызвать дикого восторга, да что там говорить, даже мальчики проявили интерес к происходящему.
В общем Полина с девочками занялись созданием нереальной красоты, а мы переместились с мальчишками на кухню, отмечу, что это наше любимое место, потому что все ребята очень любят готовить. В прошлый раз мы готовили пиццу, а в этот раз у нас был праздничный стол и не просто праздничный, а нереальный, крутецкий, авторский и наконец просто вкусняшко-вкусняшковый.
Катя и Лена подготовили рецепты быстрого приготовления торта и новогоднего чая. После короткого инструктажа с нетерпением все принялись за дело. Поддержав конкурсный настрой мы опять разделились на команды и в итоге получилось два торта. Один под названием «Без паники» , который кстати при разрезании оправдал свое название, а второй торт «Нубы», который очень быстро был съеден и по-моему на тарелки не было даже крошек...Смеюсь
Обязательно нужно отметить, что это настоящее объедение, банановый со взбитой сметаной на сдобном печенье, да еще на быструю руку, что может быть прекраснее?
И отдельно нужно отметить волшебный чай, который также готовили все. Чай у нас был особенный, уютный, предвкушающий новый год и дающий праздничное настроение.
В большой заварной чайник, были добавлены самые вкусные ингредиенты, апельсины, яблоки, чуть корицы и мед - будто волшебный эликсир!
Кроме прочих приготовлений на столе были печения, вафли, маффины и мои традиционные Рождественские «Козули», не обошлось конечно и без эстетики от Марины!
Она подошла к этому вопросу с диетическим подходом, сладкое сладким, а где же польза? А польза была в салате из тунца. Для начала нужно было объяснить ребятам, что траву тоже можно есть, что есть такая рыба тунец и если все это перемешать, то будет очень вкусно, действительно пустые тарелки были тому подтверждение.
Вкусно вкусив, отправились нести прекрасное в массы, а именно раскрывать таланты. Джу, решила сделать театральную постановку с креативным подходом, но для начала нужно было объяснить что, где, когда. Дело в том, что у нас есть желание поставить свой спектакль, без примитивных штампов и шаблонов, поэтому например сказка «Репка», а это наша первая постановка, будет разительно отличаться от оригинала, но с сохранением морально этических и эстетических норм, даже более того все эти нормы будут привнесены. Да! Такая вот задумка, а Джулия, как художественный руководитель, поможет воплотить задуманное в реальность. Поживем увидим и если что, то все приглашены!
Еще в этот раз, мы успели поиграть в настольные игры, посмотреть старые, добрые мультики и даже пожарить зефир на свече, но это уже другая история, которая была прекрасным, завершающим финалом. Уютно собравшись на любимой кухне за овальным столом, мы решили дать начало нашей общей традиции, ритуалу, где мы зажгли свечи, положили перед собой красивые листки, на которых написали свое самое заветное желание, свернули в конвертики и запечатали воском. Настя оставила письма у себя, чтобы в следующем году, когда мы вновь соберемся за этим же столом, раздать и увидеть, что желания сбылись! Перед началом ритуала желаний, мы поделились друг с другом самыми приятными воспоминаниями, которые произошли у нас в этом году.
Вот и все, поздравили друг-друга с наступающим Новым годом, обнялись, распрощались, уезжали довольные , под сыпавшийся снежок и сверкающую елку возле детского дома.
Девчонки дополняйтеУлыбка
P.S у нас в этот раз много фоток, позже сброшу ссылку.

 

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER