О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ Фурмановская ЦРБ

Дата поездки: 07.12.2014

Всем доброго времени суток.
Пишу отчёт о поездках в ОБУЗ г. Фурманов и Вязники. Всё отвёз, огромое спасибо всем дарителям! Благодаря вашей помощи детки получают всё самое необходимое! Вы бы видели их глаза, когда они встречают меня... Хоть я и уже взрослый человек, а иногда слёзы на глазах наворачиваются.
Есть у меня и весьма печальная новость. Паллиативное отделение в г. Фурманов закрываютХмурый Паллиативное отделение - это безнадёжные больные. Это дети, которых невозможно вылечить, но которым можно помочь. Паллиативная медицина является областью здравоохранения, призванной улучшить качество жизни пациентов с прогрессирующими формами хронических заболеваний, когда возможности специализированного лечения ограничены или исчерпаны. Другими словами, облегчить страдания пациентов в период финальной стадии заболевания. «Мы не в силах продлить жизнь пациента, но и не вправе ее сокращать. Время, которое человеку осталось прожить, он должен прожить достойно» - говорит профессор Г. А. Новиков, один из основателей паллиативной медицины в России.
Так вот, в ноябре этого года на пресс-конференции в Ивановском пресс-центре "Интерфакса", начальник областного департамента здравоохранения Михаил Ратманов, сообщил о реструктуризации учреждений здравоохранения. Смысл реструктуризации в объединении. Считается, что "койкомест" в больницах слишком много, а врачей - специалистов слишком мало, да и денег тоже как-то "не хватат". Вот сократим места, сразу деньги и появятся. Врачей обещают не трогать, сокращать собираются только "административно-хозяйственных штатных единиц". Арифметика - великая сила: минус 56 хозработникв - плюс 16 миллионов. Еще минус 18 хозработникв - еще плюс 6 миллионов. Жить сразу станет лучше, жить станет веселей - вот как-то так в глазах чиновников выглядит реструктуризация для больниц Ивановской области. А для паллиативного отделения Фурмановской ЦРБ эта самая реструктуризация оборачивается закрытием. Детей, которым так нужен особый уход, которые живут в больницах со своими почти-мамами-нянечками-медсестрами, по сути, бросают на произвол судьбы... Нет, конечно, детей не выбрасывают на улицу. Кто ж такое мог выдумать.
Вопрос звучит так, что паллиативную медицину в Ивановской области не закрывают, а развивают. Просто "особым" образом. Говорят, что в больницах треть больных на ночь уходят домой, а государство за них платит. А еще у нас амбулаторная помощь плохо развита, а стационарная в таком количестве и не нужна вовсе. Это всё говорят про обычную, не паллиативную медицину, наверное... Только вот на начало 2014 года в области функционировало 160 коек паллиативной помощи. С октября сокращены 18 коек сестринского ухода, на которых оказывалась паллиативная медпомощь взрослым в селе Писцово Комсомольской центральной районной больницы и в Фурмановской ЦРБ. В качестве причины называется «несоответствие порядка оказания паллиативной помощи».
Пациенты, прикрепленные к Комсомольской и Фурмановской ЦРБ теперь могут получать бесплатную паллиативную помощь в Иванове - в ООО «Медицина», которое расположено на улице Инженерной, 16. А вот в 2015 году уже запланирована организация отделения паллиативной медицинской помощи на базе Ивановской городской клинической больницы № 1. Туда должны перевести 10 профильных коек для детей из Фурмановской ЦРБ.
Может койко-мест где-то и вправду слишком много, не знаю, не видел, а вот в Фурманово детей всегда полным-полно и в будни, и в праздники, и в весеннюю капель, и в февральскую метель.

Я планирую ещё раз, перед Новым годом, съездить в г. Фурманов напоследок, увидеть детишек, возможно последний раз... Есть детки, которые живут сейчас только за счёт того, что в Фурманове подобрался такой отличный персонал! И теперь судьба этих детей, их жизнь под большим вопросомХмурый И сделать ничего нельзя! Наше правительство, общество не заинтересованно в содержании таких детей. И это ужасно! Это проблема нашего общества, а не только системы здравоохранения. Надеюсь, после переезда удастся найти всех этих ребят, и мы сможем уже в Ивановской больнице им помогать, как и раньше. очень на это надеюсь!

 

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER