О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 02.11.2014

Отчет от нашего волонтёра Ольги Пановой:

4 ноября наши ребята приехали в Москву, и мы имели возможность провести праздник вместе с ними. Несмотря на дождливую, серую погоду, день получился по-настоящему радостным и праздничным. Наша программа началась в кинотеатре «Березка», на фестивале «Большой Фестиваль Мультфильмов». Мы посмотрели обе части программы – вначале подборку российских, а затем и американских мультиков. Казалось бы, мультфильмы для детей в праздник – беспроигрышный вариант, но я имела возможность лишний раз убедиться, что «бесспорные истины» (а, точнее, стандартные представления) очень легко оспорить. Довольно быстро детям надоело смотреть на экран, и они стали развлекать себя, как могли: кто-то лакомился чипсами и поп-корном, кто-то «копался» в своем смартфоне, кто-то громко беседовал с соседом, стараясь перекричать мультяшные звуки, кто-то дергал девочек за волосы, кто-то без конца вставал с места и бродил по залу. Тем не менее, когда в автобусе воспитатели стали спрашивать, какие же мультфильмы мы смотрели, дети смогли вспомнить (хоть и не без труда) практически всю российскую и большую часть американской программы. Даже разгорелся спор, какой мультфильм признать лучшим. Большое спасибо организаторам фестиваля и руководству кинотеатра за возможность посетить программу фестиваля.

После просмотра мы отправились обедать в кафе «Теремок» в ТЦ «Перовский». Спасибо организаторам поездки и персоналу «Теремка»! Блинчики были очень вкусные – и дети, и взрослые с большим удовольствием полакомились ими. А стакан горячего дымящегося чая в дождливый холодный день пришелся как нельзя кстати. Дети зарядились энергией на весь оставшийся день, который еще обещал много впечатлений.

Вторую половину дня мы провели в Государственном Дарвиновском музее. Огромное спасибо руководству музея за предоставление бесплатных билетов детям и сопровождающим взрослым. Музей действительно великолепен, и на детей произвела огромное впечатление экспозиция – самые разные звери и птицы, как современные, так и доисторические, масштабные «жанровые сценки» - олени, «выясняющие отношения» в брачный период, тигр на охоте и т.д. С любопытством разглядывали ребята и наших ближайших эволюционных «родичей» - приматов, а потом познакомились и с нашими непосредственными предками – арханропами. Всю усталость у детей сняло, как рукой – они быстро перемещались по огромной территории музея, всю ее стремительно обследовали, осмотрев всю экспозицию, потом снова неоднократно забегали то на один, то на другой этаж, чтобы еще раз взглянуть на особо понравившиеся экспонаты или что-то показать друзьям. Вот мне и кажется: стоит нам подумать о том, что на самом деле интереснее и полезнее всего для наших маленьких друзей. Не слишком ли часто мы стараемся их просто ублажать и развлекать – меж тем как они довольно быстро устают от этих развлечений, когда делать ничего не надо, просто сиди и смотри. Дети «запрограммированы» на активность, на творческую и развивающую деятельность, на креативные игры, они всегда готовы познавать и исследовать мир. Мультики, гаджеты, дискотеки и прочие формы пассивного, «расслабляющего» отдыха, кода их слишком много, утомляют их даже больше, чем уроки в школе. Ребята становятся шумными, капризными, непослушными, раздраженными – потому что безделье (даже высокотехнологичное безделье) отупляет. А узнавание нового, самостоятельный труд, творчество – всего этого никогда не бывает для них слишком много. Посещение Дарвиновского музея, например, – одно из событий, которые из детства могут запомниться на всю жизнь.

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2014-ноябрь. Большой Фестиваль Мультфильмов, ресторан Теремок и Дарвиновский музей), 02.11.2014
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER