О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Братска

Дата поездки: 23.02.2014

Отчет воспитателя от 11 февраля:

Добрый вечер! Небольшой отчет о нашей жизни: на сегодняшний день у меня 11 деток в возрасте от 1г до 15 лет. Детки разные, но интересные, контингент - учащиеся, здесь мое спасение - тренажеры для письма. Да-да! Не смотря на то, что детям 10-11 лет, они учатся в 1м классе и не умеют толком писать. Например, Паша (11лет) уже в 1м классе целых 3 года! Дима (13 лет) - своеобразный "блатной" (он так себя ассоциирует, хочет таковым казаться), а в душе простой, обделенный мальчишка, со своими страхами. Тут на прошлой неделе он написал небольшой стих, так похвалы ждал - аж по глазам читалось. Естественно, я его похвалила, предложила не забрасывать такое увлечение, ведь кто знает, может, говорю, станешь известным поэтом, писателем! Танюшка праздновала у меня свое 15-летие, я купила пирожное, подарила ей гравюру - у девчонки столько радости было! А гравюра теперь - главное ее достижение (см.фото)! Паша (который 3й год в 1м классе) - замкнутый ребенок, молчит, но любит рисовать. А вот уроки делать - это для всех целая трагедия, а я тетка вредная - даю на вечер задания, а утром проверяю. Четверо все делают, а вот мой Димка-крутой норовит уйти от обязанностей, сейчас уже тоже выполняет домашку, но мед.сестры говорят, что вечерами с его палаты гул стоит - Димка бубнит, но делает! Это тоже достижение! Ведь он начал осознавать, что это необходимо, что есть не только права, а еще и обязанности!
Малыши-карандаши - отдушинка! Всегда довольные, улыбаются. Каринка бежит сегодня (она у нас уже лежала полгода назад) и кричит "Мама, я ждала! Пошли уже, есть хочу!" Смеюсь, говорю, "что без меня проголодалась?" "Да, я всегда жрать хочу" - так отвечает мне 3х летний ребенок...
Огромное спасибо за все подарки, что передали мне! Огромное спасибо за памперсы, они нам так необходимы! А заколочки-выручалка, девчонки у меня сейчас длинноволосые, так мы каждое утро причестки делаем - красота!

Отчет воспитателя от 23 февраля:

Добрый вечер! Наш отчёт о прошедших днях. Этот период был насыщенным. Поступление деток было очень большое, готовились, и продолжаем готовиться, к праздникам, много делаем дом.заданий, где-то воюем (словесно), где обнимаемся - это всё жизнь. Сейчас уже всё устаканилось, детки успокоились, попривыкли. А то поступают как ёжики - все кругом гады, свободы не дают, всё что-то требуют! А сейчас и стихи пишем (Дима,13 лет) на днях принёс свой шедевр. Есть у мальчишки талант и стремление. По крайней мере, он пишет сердцем:
"Попав сюда,
Вдруг понял я,
Что я кому-то нужен!"

А эти слова дорогого стоят! И страшно, и больно...
Наша весёлая семейка Г. из 5 детишек вообще умочки: старшие и были творческие и фантазёры, а младшая у нас и ходить начинает! (Геля,1,5 г.). Наша любимка Софа (3 мес.) держит голову, любит лежать на животе и смотреть на всё происходящее. Только лентяйка избалованная уже, долго "работать" не хочет, ей бы больше на руках быть! И ещё у нас чудо!!! Наша Юлька(1,3 г.), та, что год у нас уже лежит просто как растение, начала реагировать на голоса, реагирует на прикосновения, когда с ней здороваешься! Честно! Я всю неделю наблюдала за её реакциями! У неё есть мед.сёстры на которых она реагирует, а на других лежит без движений! Значит, бывают чудеса! Очень здорово! Я так рада!!! Может и не совсем, но она отойдёт?!
Приятно мне было, когда детки мне сделали сюрприз (открытки, рисунки, валентинки) на праздник 14 февраля!
Вот такие наши новости. Всем огромное спасибо за работу!

 

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER