О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБУЗ Нелидовская ЦРБ

Дата поездки: 29.04.2014

Поездка 29 апреля была плановой. Но начать хочу не с этого.

С самого первого посещения Нелидово, мне казалось необходимым, но малоэффективным посещение достаточно дальнего (350 км в один конец) райцентра только ради обеспечения детской больницы.

В первый же приезд (октябрь 13 года), в больнице я познакомилась с Лизой и Оксаной из "Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Нелидово". Прошло полгода и я встретилась с директором центра Корниловой Любовью Викторовной. Она рассказала, что постоянных воспитанников у них 6 человек, и еще привозят детишек из района на двухмесячные курсы реабилитации, так что обычно бывает 10-14. На мое предложение Любовь Викторовна ответила, что подумает, как наш фонд мог бы участвовать в жизни их подопечных. Направлений много, но начали мы, пожалуй, с самого простого.
29 апреля я привезла в центр микроволновую печь для разогрева питания детям, которые после посещения школы не успевают к началу обеда, светодиодный стол для рисования песком, с песком, конечно, и наборы для творчества. До сих пор занятия проводились на стеклянной поверхности, подсвечиваемой лампой, так что опыт в песочном рисовании уже был. Надеюсь, что теперь этот творческий процесс будет удобнее и соответственно приятей. Мы поговорили о нашем дальнешем сотрудничестве и решили, что кроме "затыкания дыр" (как то отсутствие регулярной поставки памперсов); возможной организации медицинской консультации; помощи в озеленении участка и прочее, нам бы очень хотелось организовать летом для воспитанников поездку в Москву. Задача непростая. Три колясочника, дальняя дорога, одним днем не управиться, с учетом времени для хотя бы самого краткого ознакомления со столицей. Вероятно, поездка может быть организована не для всех сразу (хотя это было бы идеально), а по два-три человечка. Так что есть над чем работать.
Дорогие волонтеры и сотрудники. Наверняка есть у кого-то опыт в организации подобных поездок.... Поделитесь, буду очень признательна.

Теперь про больницу.
Ждем, ждем и ждем переезда в отремонтированное здание. Ремонт закончен, медицинское оборудование есть, а мебели нет и нет. Когда все это будет доведено до ума не понятно. А пока, все те же малоприятные условия отделения психиатрии, все та же холодная вода и прочее. Короче, ЖДЕМСССС.

За те почти два месяца, что я не приезжала, в детском отделении лечились наши подопечные и школьного возраста, и самые-самые крошечные. Трое малышей лежали в ожидании оформления документов для перевода в Дом малютки, здесь он называется "Теремок". Есть и радостная весть. Одного мальчишечку полутора лет прямо из больницы забрали в приемную семью. Дай бог, чтобы у них все сложилось. Также лечились детишки из коррекционной школы. Все как всегда.
В этот раз кроме пополнения расходников (памперсы, влажные салфетки, пеленки и прочее) я довезла нижнее белье, носки, колготки, БУ разноразмерную обувь (подмена тапочек), БУ пеленки легкие и байковые, новые детские одеяла, бутылочки, соски, пустышки, погремушки. Очень рады были медики лекарствам. В прошлый раз говорили о недостатке жаропонижающих, противоаллергенных и биопрепаратов. Все в чем была необходимость я привезла, надеюсь хватит на ближайшее время.

Вот такие в НЕЛИДОВО дела.

Большое спасибо за помощь в подготовке поездки Алексею и Татьяне (склад Бутово), Ларисе (склад Академическая).
Отдельная благодарность за консультацию, оперативность доставки из Санкт-Петербурга и предоставленную при покупке светодиодного стола скидку Левашову Владимиру Викторовичу

 

 

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER