О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 29.12.2013

29 января у нас должна была состояться поездка с выпеканием имбирных печений и мастер-классом по косметике, но как это иногда бывает, в последний момент заболели кондитер и ведущая мастер-класса по косметике. Но дети нас уже ждали, а багажник машины был заполнен новогодними подарками, поэтому мы не могли не поехать. Но программа поездки получилась сокращенной.

По приезду мы сразу вручили ребятам подарки. Спасибо огромное нашему волонтеру Алене за то, что она отсортировала подарки и очень красиво их все сама запаковала. Жаль, что она не смогла поехать и увидеть подарки в руках детей. Мы вручили все подарки, сфотографировались с детьми и в мгновение ока все подарки были распакованы, и многие дети разбрелись по своим комнатам. Большинство остались довольны подарками, потому что получили то, что просили. Но не обошлось и без пары не очень приятных случаев, когда ребенок получил то, что ему уже раньше подарили (то есть, его просьба, которая была собрана воспитателями, уже устарела), или когда ребенок просил подарок А, но по какой-то причине нам в список внесли подарок Б. И здесь, конечно, нет никакого злого умысла воспитателей или еще кого-то. Наоборот, спасибо воспитателям, что помогли собрать пожелания всех детей. Но тем не менее, что произошло, то произошло. Мы, конечно, попытались еще до вручения подарков объяснить ребятам, чтобы они не расстраивались, если вдруг подарок окажется хуже их ожиданий, но это на словах гораздо проще, чем на деле. В итоге, уже не первый раз имея дело с новогодними подарками, мы все больше приходим к выводу о том, что подарки детям не всегда приносят положительные эмоции, и один или два неприятных случая очень расстраивают и нас самих. В общем, хотелось бы изменить подход к подаркам на Новый год, вероятно, нужно дарить что-то одинаковое, с сюрпризом, будем думать еще на эту тему.

После вручения подарков мы поиграли с ребятами в футбол в спортзале, а потом в мафию. При этом, когда играли в мафию, часть ребят не хотели играть, хотя мы уговаривали, но когда мы начали играть, те, кто были просто зрителями, тоже заинтересовались, и дальше уже не нужно было никого уговаривать - играли все! После игры в мафию ребят повезли в бассейн, и мы с ними попрощались.

После тихого часа у малышей (которые в бассейн не поехали), мы пошли к ним в группу, помогли им распаковать игрушки, собрать их и даже успели немного поиграть с ними. Малышам подарки очень понравились!

Огромное спасибо команде по сборе помощи, в частности, Ирине Лапицкой, Гипермаркетам Глобус и всем неравнодушным людям, купившим подарки детям. Большая часть подарков, несомненно, была воспринята детьми очень радостно, и они были очень благодарны.

Надо сказать, что мы пошли к малышам не сразу, они какое-то время отдыхали. В это время мы пошли в кабинет Елены Васильевны. Елена Васильевна - это воспитатель, с который мы всегда видимся, когда приезжаем в воскресенье. Это замечательный человек, художник, педагог, настоящий энтузиаст своей профессии, она любит детей всем своим сердцем. Я всегда считал, что многие педагоги в учреждениях - это те, кто по-настоящему любят детей и работают в этой системе учреждений не просто так, а хотят помочь этим детям (так же, как и мы - волонтеры, собственно, но при этом они еще и отдают этим детям гораздо больше своего времени). Так вот Елена Васильевна - прекрасный этому пример. За чашкой чая она нам рассказала, среди прочего, что попросила под Новый год некоторых из ребят написать письма Богу. Вот эти письма (пунктуация и орфография сохранены):

"дорогой Боженька! Я хочу домой к маме и папе! Дорогой Боженька, поздравляю тебя с Новым годам! Я тебя очень сильно люблю!"

"Дорогой Господь прошу чтобы ты сам мне помог в учоби и в болезне. чтобы меня забрала Мама домой и чтобы ана преехала здорово и веселая. Жилаю тебе, здоровье и веселье".

"Дорогой Боженька! Я попрошу Тебя, чтобы меня мама с папой не забывали. Сделай так чтобы я жил дома с родителями. Дорогой Боженька, я больше не буду ругаться матом. Господь я тебя люблю!"

"Дорогой Боженька! Подари мне куклу, которая разговаривает. Дорогой Боженька, желаю тебе счастья и чтобы не было войны. Дорогой Боженька, подари мне еще один подарок - маленький Беби Бон. Боженька, я тебя люблю".

"Дорогой Боженька!!! зделай чтобы я с Ирой с Викой вернулись домой и чтобы мои папа и мама не ругались матом".

"Здравствуй, дорогой Боженька! Спасибо за то, что Ты мне помогаешь. Обещаю хорошо себя вести. Дорогой Боженька, помоги найти мне Маму. Боженька, я Тебя люблю".

Никаких сомнений не остается в отношении того, что именно нужно детям, и чего они хотят больше всего. Дай Бог, чтобы их просьбы исполнились.

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER