О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ОГСОУ Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Киржача

Дата поездки: 08.02.2014

Размещаю отчет нашей замечательной Лены Шубиной о прошедшей поездке.

"В этот раз целью нашей поездки было начать снимать мультфильм для весеннего Фестиваля мультфильмов, который организует наш Фонд. В этом нам помогает необыкновенная и очень отзывчивая и участливая девушка Янула. Она приняла очень активное участие в подготовке к этой поездке. Мы встретились заранее, чтобы оговорить основные вехи нашей работы. Янула внесла очень талантливые и творческие дополнения в наш план. Огромная ей благодарность, такое счастье видеть, когда люди вкладывают в работу душу и сердце, это прекрасно! Сюжет мультфильма должен происходить на Марсе. Мы не растерялись и перенесли наши наметки в этот контекст. Уверены, что Любовь и Добро на любой планете и в любой галактике очень-очень похожи Улыбка.
В этот раз нам повезло с дорогой, и мы прибыли немного раньше назначенного времени, у детишек еще были уроки и пока мы ждали их окончания, ячзавуч Ольга Владимировна радушно напоила нас чаем с кучей сладостей, после нас ждал традиционный «ланч» с тремя переменами блюд (первое, второе и компот). Нас обслуживали как в лучшем ресторане: ребята стол накрыли, еду в тарелки разложили и после собрали вместе с ложками с недоеденными макаронами, это от большого рвения сделать нам приятно. У них это очень хорошо получилось. Мальчики - настоящие джентльмены, всегда помогают нам в организации пространства для наших мастер-классов, забирают тяжелые сумки из машины, причем соревнуются, кто понесет самую тяжелую, и стремятся побольше на себя нагрузить, приносят дополнительные материалы и собирают других ребят вместе. Отчетливо видно, что это доставляет им удовольствие, поведение настоящих мужчин Улыбка
В этот раз собралось много ребят. Начала наше занятие Янула коротким экскурсом, что такое мультфильмы и показала пару веселых экземпляров. Это создало непринужденную атмосферу и заинтересованность детишек. Мы вкраце объяснили, что будем делать и предложили им придумать героев и сюжеты про них, они очень активно предлагали варианты возможных жителей Марса, это и одно-, двух-, трехглазые, с несколькими туловищами и головами, лунатики, монстры и т.д., в итоге Марс у нас оказался густо населенным. Сюжеты рассказывать не будем, чтобы не пропала интрига нашего замысла. После того как мы определись с персонажами, выдали ребятам цветную бумагу, карандаши, фломастеры, чтобы они нарисовали своих героев, а также элементы обстановки, необходимой в сюжете, это были и марсианская растительность, и диковинные аппараты, перемещающиеся на неизвестном нам топливе. Работа кипела и бурлила, многие ребята рисовали по несколько персонажей, им очень нравился этот процесс, мы не успевали бегать от стола к столу, чтобы посмотреть каждое новое творение. Очень радовали их инициативность и активное участие в процессе. В прошлые приезды нам не всегда удавалось так легко и быстро замотивировать их к включению в процесс. Они смущались, говорили, что не умеют, не получится. Очень верим, что наши занятия поспособствуют повышению у них веры в себя, смелости, готовности и желания к действию.
Одновременно с этим Янула на подготовленной площадке начала с помощью ребят снимать первую часть мультика. По ходу съемок вносили небольшие изменения в сценарий, ребята дорисовали героев в новых ракурсах, придумывали дополнительные детали окружающей обстановки. Мы отсняли первый сюжет нашего мультфильма, а время нашего занятия подходило к концу. Чуть-чуть не уложились в запланированный нами график, как обычно процесс вносит коррективы и часто приходится менять план действий и мероприятий. Зато у нас у самих развивается ментальная гибкость и умение импровизировать. Большинство детей к этому времени разобрали родители по домам и с нами оставались всего несколько ребят, но это не уменьшило время наших традиционных прощальных «обнимашек». Не менее получаса мы медленно продвигались к выходу в обнимку с каждым из детишек. Честно говоря, нам и самим не хотелось с ними расставаться. Наконец мы уселись в машину, а они выбежали на крыльцо и махали нам в след до тех пор, пока мы не скрылись за поворотом. Мы всегда уезжаем переполненными нежностью и любовью, от чего каждый раз задаемся вопросом, кто из нас больше волонтеры они или мы..."

 

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER