О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МОУ "Щёлковский районный детский дом"

Дата поездки: 11.01.2014

Что может быть радостней встречи с нашими ребятами??? И вот мы снова во Фряново... Нас ждут!
В этот раз наши спонсоры предложили рассказать о профессии стилиста и наглядно показать как они работают. Предложив ребятам стать моделями.
К нам приехали Сергей и Лена, стилисты одного из московских салонов. Привезли ребятам домашнюю выпечку - песочное печенье, а мы, как всегда - сладости к чаю.
Когда мы приехали, у ребят были занятия с воспитателем. И пока мы их ждали, подготовили зал для работы. Скатали ковер, чтобы волосы не попадали, убрали столы и разложили инструменты, журналы с модными прическами, подключили флешку к компьютеру с вариантами причесок. Все готово Смеюсь Прибежали наши дети и с порога стали рассказывать, как и кого надо постричь Улыбка Я напомнила, что надо поздороваться и познакомиться. И сесть по местам.

Лена с Сергеем рассказали о профессии, истории, знаменитых стилистах. Как выучиться и получить эту профессию, какие перспективы развития. Ребята слушали, перебивали, задавая вопросы. А потом началось самое интересное - непосредственно стрижки, укладки, мелирование мелками.Процесс увлекательный, но не быстрый. Все хотели быть первыми, и всем не терпелось сесть в импровизированное кресло. А с каким удовольствием и воодушевлением работали наши мастера - надо было видеть. Наши ребята пытались и помогать, и давать советы и выбирать цвета и мешаться под ногами - все время приходилось их просить не мешать, не отвлекать.  Но мастера, потому и мастера, что ничто им не может помешать делать людей красивыми Улыбка В процессе работы объясняли назначения инструментов, как и когда их используют, как они называются, какие техники стрижки применяют. Рассказали и как ухаживать за волосами, какие средства лучше использовать, как правильно мыть голову и сушить волосы, чтобы не повреждать их, и много всего другого. Главное - о том, что надо любить свою профессию и работать с душой, внимательно слушать клиентов, чтобы понимать их пожелания и запросы. Не было даже времени прерваться и попить чаюУлыбка Взрослые мальчишки пришли на наш мастер-класс уже к концу, но так заинтересовались, что тоже приняли участие в стрижке и даже задавали много вопросов (вот что значит. прогуливать интересные встречи). И наши мастера терпеливо повторяли для них многое из того, что уже было сказано. А как преображались наши красавицы и мужественные принцы - можно увидеть на фото.

Когда все были подстрижены, пошли пить все вместе чай со сладостями, которые привезли. Мы расставили все угощения по столам. Но в этот момент наш маленький Коля подошел ко мне и сказал, что нужно сдвинуть столы, чтобы было дружно. И как я сама не догадаласьУлыбка Столы сдвинули, сели. Все были радостные и уставшие, и еще почти 40 минут общались, пили чай, обменивались впечатлениями. Интересовались, кто какую профессию для себя выбрал и почему. Настя сказала, что нету лака для волос, чтобы укладывать челку. Ну как было не подарить ей:-))) А Роме для нового образа - гель для укладки. Стал похож на голливудского артиста Улыбка Короче... Здорово было!!!! А результат был "налицо" - все ребята преобразились, изменились, смотрели и изучали новые образы друг друга. Про девчонок вообще не говорю Подмигиваю Ребята очень просили наших мастеров, Сергея и Лену, еще раз к ним обязательно приехать. И, посовещавшись с ними, договорились попробовать организовать поездку к 8 марта.

Уезжали уже затемно, в 18. Почти все вышли проводить. Радостно было слышать слова благодарности, и приглашение приехать еще раз. Мы будем очень стараться!

Огромное спасибо Сергею и Лене за желание помогать!! За неравнодушие!!!! Побольше бы таких энтузиастов!!!

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

МОУ "Щёлковский районный детский дом" (2014-январь. Мастер-класс по стилистике), 11.01.2014
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER