О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Братска

Дата поездки: 22.11.2013

Отчет от 9 ноября:

Добрый вечер! Немного о нашей жизни. У нас всё в порядке, детки поступают (сейчас у нас "ветрянка", мы "закрыты") в основном из Дома малютки и с Зябы. В основном в возрасте от 1 г. до 5 лет. Хожу-брожу по палатам, неудобно, но что делать. Из палаты выходишь - плач на пол отделения стоит, и так всегда, кто бы ни зашёл, а потом не вышел: результат - слёзы...
Дети из 46 школы привезли нам много интересного и полезного, особенно я благодарна им за памперсы - большие размеры и трусиками! У меня теперь есть памперсы аж до 25 кг.! Я даже и не знала, что такие есть! Всё остальное у меня есть. Особых достижений нет, я списываю это на болезнь, т.к.тяжело её переносят детки: температурят, вялые, не активные. Кто идёт на поправку - с ними веселее! Шороху наводят за всех, но их выписывают, и всё идёт по кругу. Ксюшку (2 г.) мою забрали опекуны и я рада, что Новый год она будет встречать в семье!


Отчет от 22 ноября:

Добрый день! У нас всё в порядке - ветрянку не сняли, но уже идёт на спад. Новых всплесков нет. Большую часть времени проводим в палатах. Егор (11 лет) всё в игровой у меня пропадал (у него просто простуда была). Предложил мне раз: "вы мне ключ оставляйте и я буду тут у вас жить!" И так ему понравилось строить из кирпичиков, не передать словами! Всё по-настоящему: и смесь, и кирпичики, и мастерок! Он ещё и сам придумал свой замок! Это для старших деток - супер находка!
В настоящий момент у меня 7 деток в возрасте от 10 мес. до 11 лет. С "зелёными" мы уже умеем различать некоторые простые предметы: тарелка, стол, стул и т.д. Это всё мы научились играя в лото, что тоже классная штука! В палатах особо-то ничего такого не принесёшь, да ещё надо и такое, чтоб обрабатывалось. А это в самый раз. Все эти деревянные игрушки - развивайки - СУПЕР!
С соматикой поделилась канцелярией, что передавала школа, играми настольными - очень они благодарны! Там тоже деток хватает. Но у них сейчас наплыв малышей - кроваточников.
А так всё у нас идёт и продвигается, как говорят, по плану. Рисовали со старшими детками зимние виды спорта. Знания, конечно, не очень, но, тем не менее, они у меня молодцы! Рисовали с азартом, как настоящие художники! Сделали импровизированную выставку. Победителей не было, но всех наградила маленькими игрушечками (то самолётик, то куколка). Самое главное, что дети тоже в курсе предстоящих событий, они не выпали из этой жизни, они ей интересуются! А большего и не надо!
За телевизор отдельное спасибо! Правда, я его ещё не поставила в 5-ую палату, он стоит у меня, я его на выходные оставляла большим деткам. У меня в 5-ой палате сейчас находится неврологический ребёнок (Дима, 2 г.) и он очень непредсказуемый (я в начале его сама боялась, честно. За 2,5 года работы здесь я с таким поведением столкнулась впервые) Димка может внезапно, но осознанно упасть на пол! Мне в первый день чуть сердце не схватило из-за этого. Потом я поняла его и теперь он ласковый, даже разговаривать начал (редко, правда). Очень любит, чтоб его называла по имени, гладила. Причём, он всё понимает и не любит, когда я отвлекаюсь от него на других деток! Но тоже пытаюсь быть строгой, чтоб он понял, что не он один такой здесь, что другие детки есть и с ними тоже надо разговаривать. Вначале он детей совсем не признавал: орал - не передать! А теперь играется, особенно с Радой (1,5 г.). Но, бывает, ещё и чурается, особенно после выходных. Всё равно, они меняются у нас и в лучшую сторону. Об этом даже Дом ребенка говорит, что после нас они спокойные и улыбаются. Вот и все наши новости. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за работу.

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER