О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Братска

Дата поездки: 26.10.2013

Отчет от 11 октября:

Добрый вечер! Работа идёт своим чередом. На сегодняшний день у меня в отделении 9 ребятишек в возрасте от 9 мес. до 8 лет. Двое тяжёлых деток в буквальном смысле, к ним в палату даже доступ ограничен. А с остальными дружим по полной! Приятно видеть, как детки становятся ласковыми, разговорчивыми, как эти "ёжики" превращаются в пушистые шарики! Сегодня отправляли в Дом ребёнка Егорку (был на лечении), нам поступил плаксой, в голос ревел, и молчал, а сегодня спросил меня: "Ты со мной поедешь?" Говорю, что "нет, кто ж здесь будет с другими детками?". А он мне: "Я приеду к тебе!" А Рубина (5 лет) каждое утро жмётся ко мне и говорит, что вкусно нухаюсь! Это, оказывается, относится к духам Улыбка
На улицу не ходим - у меня все больные, нам нельзя. Больше в игровой: рисуем, с Лерой занимаемся в тетрадях (лентяйка жуткая!), малышня на попрыгунах (зверюшках) скачет - радости!
У нас обносились сандалики, тот запас что был, когда я пришла, мы потихоньку сносили. Нужны сандалики с закрытым носиком. А то случай на днях был: Никитка (1,6 г.) в игровой долго рассматривал свои ноги, потом глянул на меня, отвернулся и стоя стал вытягивать колготку из этой дырочки на носке сандалика! У него ничего не получается, он садится ко мне спиной и начинает доставать - вытягивать колготку зубами! Опять ничего. Тогда он поворачивается к столику и начинает его пинать и ругаться на своём тарабарском языке! К нему подходит Тёма и начинает помогать вытаскивать из дырки колготку! Это могло длиться вечно и, наверное, они вытащили бы эту колготину в дырку, но я им помешала - переобула Никиту в закрытые сандали, чтоб не нервничал! Жалко камеры под рукой не было, сняла бы - первое место было бы наше! Вот такие у нас приключения!


Отчет от 26 октября:

Добрый день! Вот и октябрь подходит к концу. Время летит - не замечаешь. Только по деткам и видишь, что оно быстро идёт: детки растут! А если ещё они попадают ко мне спустя какое-то время, то вообще в шоке от быстроты его течения!
У нас всё в порядке: растём, ревём, привыкаем, не хотим уезжать! Неделю у меня был мальчик Коля (3 г.) Всю неделю ревел, ел плохо (кормила с ложки, а больше никак нельзя было, отказывался сам есть!). В пятницу отдали родителям, но я прекрасно понимаю, что это "мой" ребёнок! Конечно, я хочу чтоб у него всё было хорошо, но вижу, что история эта повторится и ребёнок будет мой. И с родителями говорила, вроде всё понимают, но винят не себя, а соседей, что те вызвали милицию и пожарных (мать была на работе, а папаша пьяный варил суп и уснул. Из-за задымления соседи вызвали МЧС. А виноваты, оказывается, соседи, а не водка)
Сейчас у меня подбор маленьких - сладеньких! Возраст у всех практически одинаковый - 1,6 г. С ними так интересно! Всё то им надо потрогать, попробовать на зуб! Правда, мы в палатах с ними (они лежат по заболеваниям). Манеж здесь выручает очень здорово! Если надо к другим подойти, всю "мелочь" в манеж и не переживаю, что кто-то где то стукнется, упадёт и т.д.!
Потихоньку приучаемся есть ложкой, а кого-то с ложки! Но кружки самостоятельно держат все! Пить любят!
Поступила моя Ксюшка (3 г.), идёт на опекунство. Потенциальные родители приходят к ней. Впечатление приятное, люди порядочные и за ребёнка я рада - уходит в хорошую семью.

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER