О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Братска

Дата поездки: 27.09.2013

Отчет воспитателя от 13 сентября

Добрый день! У нас всё в порядке, начался учебный год, как можем занимаемся (точнее, насколько хватает деток, ведь многие то не хотят заниматься, то не умеют). Сейчас у меня наплыв больших деток в возрасте от 6 до 11 лет, малышек только двое (по 2 годика). Детки изъятые, сильно переживают, тоскуют по дому. Стараюсь больше с ними рисовать, говорить, мечтать! Фантазёры они ещё какие! На днях даже небольшие рассказы писали, кто о чём мечтает (с теми, кто умеет писать). Интересно получилось! Больше всего они, все как один, мечтают о больших домах, где будут жить большими семьями и все берут к себе своих мам! Детское сердце отходчиво и всё прощает, а жизнь их будет учить совсем другому. Правда на этой неделе поступал Макс (ему уже 11 лет), он был у меня год назад, его определили в интернат в другой город, но он мне сказал одну фразу, которую я, если честно, забыла: "Вы когда то говорили, что нужно отвечать за все свои слова и действия, уметь их обосновывать, не давая волю кулакам, но стараться оставаться добрым и справедливым. Я весь год это помнил и у меня получается не быть как моя мать!" Я задумалась даже, но потом, исходя из опыта предыдущей работы, поняла, что, наверное, так и надо им объяснять эту жизнь?!
Никита с Машей - двойняшки, они у меня временно, пока опекун в больнице. Смышлёные, любознательные! Вика с Сашей (брат с сестрой) больше бы им бегать, привыкли быть сами по себе, сейчас им тяжковато привыкать к нормальным условиям. Зато зубы чистим - пять раз на дню! уже пасты им навыдавала... сегодня говорю им, что "всё, пасты больше нет, всю съели". Так удивились, а Сашка (5 лет) спрашивает: "А что, там у тебя в шкафу всё кончилось?" Вот хоть смейся, хоть плачь!
Максик (6 лет) больше молчит, у него с речью проблемы, говорит плохо, непонятно, быстро. С ним больше индивидуально стараюсь поговорить, медленно. Малыши-карандаши (Лёха мой) уже полностью адаптировался: говорить начинает: ням-ням, обнимашки любит - бежит утром и старается на руки залезть. А тут моего Петюню привозили на лечение... Девочки, он такой агрессивный стал! Еле-еле его на воспоминания настроили! Обнимашки - он шарахается, воздушный поцелуйчик (он его всегда делал, когда хотел выразить, что ты ему нравишься) - он на пол падает. А сегодня захожу, а он мне поцелуйчик сделал! Вспомнил! И то радость!

Отчет воспитателя от 27 сентября:

Добрый вечер! Сразу хочу поблагодарить за помощь в виде обуви и одежды для деток! Она нам в самый раз! Немного поделилась с соматикой, там тоже наплыв больших деток. Всем хватило! И за гигиенку тоже спасибо. Новеньким щётки выдала и пасты. Удивление на лицах было не скрыть, Лера аж спросила, это всё ей или отдавать придётся? Объяснила,что щётка и расчёска - это личные предметы гигиены, они никому не передаются и не отдаются. Много таких нюансов, ведь они думают, что одежда, обувь (если детки поступают раздетые, то я полностью их одеваю: от плавочек до верхней одежды) потом отберут или, как у меня спросил Артём с хирургии: "Ты их потом не пропьёшь?" Вот что отвечать в такой ситуации? На пьяницу я не похожа, а ребёнок задаёт такой вопрос? Пришлось честно сказать, что я не пью и это всё ему дарю!
На неделе двоих деток увозила в Дом малютки. Жалко так было! Но они не с кем не шли, отправили меня. Лёшка уж не хотел от меня отцепляться, потом отвлекли его, он пошёл в группу и я ушла.
Сейчас у меня 9 деток в возрасте от 9 мес.до 12 лет. Детки разные, характерные, обидчивые. Каждый требует внимания к себе, порой обижаются, что я иду не к ней (это Маша у меня такая, ей 11 лет), а к другому ребёнку. "Он(а) мог и подождать! Вы мне надобнее надо!" Вот так! Больше работаем по начальной школьной программе: это несложные задачки, примеры и, так ими нелюбимая, таблица умножения! здесь я взрослым спуску не даю. Каждый день пишу им на листках (каждому) таблицу и каждое утро начинаем с таблицы.

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER