О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Братска

Дата поездки: 30.08.2013

Отчет воспитателя от 2 августа:

Здравствуйте! Погода установилась теплая, сейчас больше на улице гуляем! Детки так набегаются, напрыгаются, что порой обеда не дожидаются - падают спать! Но сейчас у нас отработано так, что если они уснули - не будим, потом они просыпаются, где-то часам к трём, и уже тогда обедают, и вечером тогда они нормально ложатся спать. Я не думаю, что это им вредит.
Сейчас у меня 8 деток в возрасте от 6 мес. до 8 лет. Больше сейчас отправляют в соматику, т.к. у нас наплыв по заболеванию идёт. Но гуляем все вместе. Ксюша (2г.) уже совсем не плачет, обвыклась, теперь хвостиком бегает за мной, начала произносить хоть какие-то звуки, и показывать, что хочет или что ей надо! Глеб меня стал называть "туту Лена". Смешной такой, всё вырасти хочет, как я! Данька (8 лет) - хитрый и тихушник, но он из такой среды, ведь где мать постоянно колотит ребёнка, не объясняя за что, ребёнок начинает врать, прятать всё и приспосабливаться к такой жизни. Это ненормально, но это его такая жизнь. Сейчас он адаптируется к нормальным условиям жизни, он учится жить в этих условиях, мы ему в этом помогаем, ведь он РЕБЁНОК! Остальная моя "мелочь" тоже прогрессирует: учимся ходить, Макс уже пытается ползать, правда смешно, как таракашка! Остальные лежат в отдельных боксах-ветрянка! Вот так и живём, не скучаем!

Отчет от 16 августа:

Здравствуйте! Давненько не писала о наших делах, т.к. новостей особых не было. Всё стабильно, что немаловажно, всё в порядке. Больше, конечно, гуляем, улица для нас - это всё! Мы и бегаем, и катаемся на машинке и велосипеде (малышки), и делим очередь на качелях... Когда пасмурно, то мы в игровой, здесь мы строим, рисуем и смотрим мультики. Сейчас у меня 8 деток в возрасте от 7 мес. до 9 лет, в основном мальчишки, но такие они интересные! Всё-то им надо знать! А почему я сегодня в брюках, а вчера был в шортах, а завтра что надену? Самостоятельные они у меня: без напоминания по утрам умываются и контролируют малышей, заправляют кровати (теперь наши палаты - образцовые!). Единственное, я им полы мыть не разрешаю, что естественно, там ведь дез.средства, а так - мечта любой женщины, мои мужички! Вот такие наши новости.


Отчет от 30 августа:

Добрый вечер! Вот и лето подошло к концу, благо стоят тёплые дни - мы больше на улице пропадаем (те, кому разрешено, если нет заболевания). Все мелки изрисовали! Но это периодами: то все рисуем, то забываем и просто катаемся или в песочнице играем. Моих потихоньку забирают по учреждениям. И так жалко с ними расставаться! На днях Глебку увозят на Зябу, а он всё в гости меня зовёт, в дом, где кормить меня будет! Не понимает, что не домой едет, хотя я знаю Зябу и там классно! Лучше, чем у них дома и нет пресловутой "дедовщины", там, действительно, небольшая семья и их не разлучают с братьями и сёстрами, а это, я считаю, главное!
Спасибо за подарочки: ботиночки - супер и с размерами угадали! Маленькие комбезики я отдала на ОПН (правда один розовенький оставила, у меня малышка появилась, 8 мес., ей он как раз!) Колготки тоже - в самую пору нам, сразу на деток надела - модничали! А Ксюха (немтырь мой) аж сказала "монё" (она стала говорить отдельными простыми словами!). Отдельное спасибо и молодой маме, что приносила вещи, я правда, их убрала пока, т.к. вещи демисезонные и валеночки. Пригодятся попозже.
Лёшка (1 г.) молчун, серьёзный пацан! Всю неделю приглядывается, но стал кушать и смело идёт в игровую, а так всего боялся! Валя (10 мес.) уже сама стоит, улыбается, попривыкла, да и успокоилась уже!
Сейчас у меня в отделении 7 деток в возрасте от 8 мес. до 8 лет. Денису (8 лет) подарила на днях лёгкий домашний костюм (шорты и футболка) - так радости ребёнка не было предела! Сто раз спросил, что, действительно ли его, а потом спрятал... Спрашиваю, "почему не одеваешь?" А он: "Я в школе на физ-ру буду ходить!" А гордости....

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER