О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ОГСОУ Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Киржача

Дата поездки: 16.11.2013

16 ноября состоялась традиционная и всегда долгожданная встреча с нашими подопечными из Школы-Интерната в г. Киржаче.
В этот раз мы прибыли усеченным составом, нас было двое и нам повезло с количеством детишек Улыбка. Их было на редкость много, около тридцати, но наша встреча прошла как на одном дыхании, очень слаженно и организованно. Мы были как единый организм, в котором каждый занимал свое место, учитывал и понимал друг друга.
По окончании мы с Машей переглянулись и удивились как душевно и легко все произошло. Мы не думали, что прошло уже несколько часов, казалось, мы уложились в полчаса.
На повестке дня были две темы: участие в конкурсе по рисованию новогодних лошадок и создание логотипа и плакатов для болельщиков футбольной команды школы, которая примет участие в Чемпионате по мини-футболу.
Мы поделились на две команды. Я возглавила группу по рисованию лошадей. Остальные занялись с Машей эскизами плакатов.
Невооруженным взглядом было видно, что работа в их группе шла намного проворней и оживленней. Мои подопечные некоторое время никак не решались начать рисовать, кто-то говорил, не умею, кто-то, что не понимает что рисовать. Было видно, что они стесняются сделать что-то не так или что их рисунки не понравятся. Очень хотелось, чтобы они проявили инициативу, преодолели свои страхи. Чтобы научились верить в себя и развить в себе понимание, что не все получается с первого раза и что некоторым вещам нужно учиться и что это совершенно нормально. Для того, чтобы им чуть-чуть помочь я на доске нарисовала пару лошадей, чтобы они могли отчего оттолкнуться и это действительно помогло. Все начали рисовать, как могли. Некоторые лошади были с очень далеких и сказочных планет и явно не из нашей галактики. Они не очень походили на своих земных собратьев, но в итоге справились все.
После мы устроили фотосессию каждого юного дарования с его творением, что вызвало у них истинный восторг. К этому моменту свою ответственную работу закончила наша команда будущих болельщиков, и ребята с яркими транспарантами присоединились к фотосессии.
Обсудив результаты нашей работы, поздравив друг друга с хорошо выполненным заданием, мы приступили к чаепитию.
Ребята сами накрыли столы, принесли чашки, подогрели воду и разложили сладости, которых не стало в считанные минуты. Но при этом они не забыли угостить нас и преподавателей. Так что и нам перепало по паре мармеладок. На этом наша программа закончилась, но не прощание с детишками. Каждый хотел с нами обняться и попрощаться. Так что еще минимум полчаса мы пытались вырваться из их крепких объятий.
Выехав из ворот школы мы притормозили по традиции у ближайшего продовольственного магазина, чтобы приобрести местный безумно вкусный черный хлеб. Будете там проездом, очень советуем прикупить, не пожалеете. Он отражает гостеприимство и отзывчивость жителей Киржача. Однажды мы зашли в магазин, а хлеба не было, так продавщицы позвонили на хлебозавод и специально для нас спросили, когда приедет машина и стоит ли нам ждать. Вот такие замечательные люди там живут и наши детки в своей отзывчивости и доброте не уступают взрослым, всегда готовы прийти на помощь, побольше взять коробок, спорят между собой кто из них первый будет нам помогать. Настоящие уроженцы Киржача.

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

ОГСОУ Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Киржача (2013-ноябрь. Рисуем лошадок и плакаты для болельщиков), 16.11.2013
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER