О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ОГСОУ Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Киржача

Дата поездки: 02.11.2013

В субботу , 2 ноября, дети из нашей подшефной школы-интерната города Киржача, что во Владимирской области, посетили Москву и побывали на Большом Фестивале Мультфильмов в кинотеатре «Звезда».
Так как путь из Киржача в столицу не близкий, наша программа началась с обеда в замечательном и очень гостеприимном месте - кофейне «Шоколадница», чтобы дети отдохнули с дороги, и набрались сил перед посещением Фестиваля.
Обед был запланирован на час дня. Дети приехали, как обычно, чуть раньше назначенного времени встречи, но ответственные сотрудники кафе уже успели подготовиться к этому моменту. Детки разделись, помыли руки и уселись обедать.
Сначала все подкрепились супом, а потом ребят угощали вкуснейшими блинами со свежими ягодами.
С угощениями ребята расправились довольно быстро, и мы
поблагодарив директора ресторана, отправились на прогулку в Измайловский парк.
На улице было по-осеннему прохладно, но нас согревала теплота детских рук, державшихся за волонтеров со всех сторон.
В парке мы встретили двух "молодых стариков", как назвали их дети. Потому что старики они только по паспорту. Глядя на них, никогда не подумаешь, что этим людям по 70 лет!
Один из них выписывал различные пируэты на роликовых коньках. Второй же - велосипедист, правда, из-за своей природной скромности он не стал демонстрировать нам свои умения.
Надеюсь, что образ этих бодрых, жизнерадостных и пышущих здоровьем стариков закрепится у ребят в памяти и окажет положительное влияние на их мировоззрение.
Прогулявшись по парку и подышав свежим воздухом, мы дружным отрядом отправились к автобусу, который преодолев московские пробки, привез нас в мир мультфильмов без опоздания.
Время, которое осталось до начала показа, мы скоротали на детской площадке, на которой мальчики и девочки не только катались на горке и каруселях, но и демонстрировали чудеса акробатики, ловкость и силу. На пути к площадке нам повстречался загадочный дворик в венецианском стиле. Из окна на половину заброшенного дома высунулся симпатичный пес, словно поджидавший нас... Мы очень обрадовались такой встрече и стали гадать: «Чей это пес? Как он попал в этот дом? Вроде на бродячего не похож...» Для деток это было целым приключением.
Но пришло время спешить смотреть мультфильмы.
Наша программа называлась «Белоснежка и Алоцветик», в нее входило 8 короткометражных мультфильмов, в том числе и мультфильм с одноименным названием. Перед экраном мы расположились в креслах за круглыми столиками, и не заметили, как пролетело время.
Мультфильмы были современные и креативные, мы оценили их по достоинству и остались довольны увиденным.
После просмотра мультиков, ребята выступали в роли жюри: в анкете, напротив названия понравившегося больше всех мультфильма, нужно было поставить галочку. В основном членам жюри понравились положительные герои и мультфильмы со счастливым концом.
Когда мероприятие завершилось, мы проводили детей до автобуса. На прощание, они угостили нас конфетами, и долго махали руками нам вслед."


Огромное спасибо кофейне «Шоколадница» за потрясающий обед для детей и их сопровождающих, а так же Директору Большого Фестиваля Мультфильмов Виктории Аксеновой за предоставленную ребятам возможность посетить столь замечательное мероприятие.

Также большое спасибо волонтерам нашей команды Ольге и Татьяне за то, что целый день сопровождали детей во время их приезда.

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

ОГСОУ Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Киржача (2013-ноябрь. Большой фестиваль мультфильмов), 02.11.2013
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER