О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГУЗ Ульяновская ОДИБ

Дата поездки: 14.11.2013

Добрый день!
Вот и пришло время отчитаться по работе воспитателя в ОДИБ. Лариса Ивановна (воспитатель) работает в отделении отказников с 27 июня 2013 года. Ежедневно она записывает отчет о занятиях за прошедший день. С её приходом многое изменилось: дети вседа заняты каким-то рукоделием, игрой, стали ежедневно прогуливаться, что раньше было намного реже. Правда на улице, кроме деревьев пока ничего для детей нет, но я уже нашла фирму, которая изготовит красивый детский городок, а добрые люди помогут его выкупить. В общем к следующей весне и лету мы будет полностью подготовлены для интересных игр на улице!
Лариса Ивановна очень много проводит с детьми индивидуальных занятий. Например, со старшими изготавливали часы и изучали по ним исчисление времени, проводились беседы о фотографии, включая понятие макросъемки. С малышами Лариса Ивановна много рисует и учит лепить из пластилина. Получаются очень красивые фигурки! Изучают цвета, размер, сравнение предметов и многое многое другое. Для ребят в нашей больнице каждый день какие-то новые открытия! С теми детками, которые долго находились в отделении, она разучивала стишки. Каждый день воспитатель начинает утро с зарядки с речевой физкультурой (идет бычок качается...), потом все детки завтракают и дальше все погружаются в интересный мир творчества, чтения и т.п. После активных, а иногда и сложных занятий , дети отдыхают и резвятся на свежем воздухе, набирая аппетит к обеду. После вкусного обеда, конечно, тихий час. Хорошо выспавшись, дети любят посмотреть мультфильмы, иллюстрации в книжках. Очень интересно рассуждают на темы из картинок, включая свое воображение. Всем деткам очень нравится пальчиковая гимнастика и игры.
Конечно, все дети разные по возрасту, по развитию. Иногда бывают и очень сложные дети, на занятия с которыми уходит почти все время. Например, недавно около двух месяцев в больнице провел мальчик Паша. Ребенок чудный, но отойти от него нельзя было ни на секунду. Спасибо мед.персоналу отделения, которые помогали присмотреть за Пашей, чтобы воспитатель могла заниматься и другими детьми.
Вчера Лариса Ивановна показывала детям кукольный театр, а потом сочиняли все вместе сказку.

Вот так интересно протекают будни у деток в ОДИБ. На мой взгляд, Лариса Ивановна превосходно справляется со своими обязанностями. Буду надеяться, что так будет и дальше.

 

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

ГУЗ Ульяновская ОДИБ (2013-ноябрь. Отчет о работе няни), 14.11.2013
ГУЗ Ульяновская ОДИБ (2013-ноябрь. Отчет о работе няни), 14.11.2013
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER