О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 28.07.2013

28-го числа мы привезли 18 воспитанников на "Рыжий фестиваль" в Сад Эрмитаж. Прежде всего, хочу сказать, что восхищаюсь деятельностью Больничных Клоунов, и, на мой взгляд, фестиваль получился потрясающим. Уверен, что то количество организаций/ресторанов/музыкантов и т.д., которые участвовали в фестивале, также отражает то, что эта деятельность высоко оценивается.

Дети были в восторге от происходящего на фестивале, хотя многие из них были настроены скептически (по началу) по отношению к клоунам и общению с ними. Но постепенно они увлеклись разными площадками, игрой в больничку, начали веселиться и соревноваться между собой в зарабатывании рыжиков. Клоуны создали потрясающе позитивную атмосферу, которую смогли оценить и сопровождающие воспитатели. У нас была группа детей разных возрастов, каждый из них смог найти для себя что-то интересное на фестивале. Я думаю, и дети, и взрослые смогли на время забыть обо всех проблемах и окунуться в атмосферу праздника. Это был для всех нас незабываемый день. Надеюсь, что мы сможем посетить фестиваль и в будущем.

Спасибо огромное организаторам фестиваля АНО «Больничные клоуны» и Агентство социальной информации за приглашение на фестиваль.

Но Рыжий Фестиваль был не единственным значительным событием этого дня. До посещения фестиваля мы привезли детей в аквапарк Мореон. Наверное, аквапарк произвел на детей грандиозное впечатление, потому что потом при каждом общении с нами дети спрашивали, когда они снова поедут в аквапарк. У нас было всего три часа времени, но, тем не менее, за это время дети успели попробовать все горки, побывать во всех бассейнах и саунах и даже подкрепиться в буфете аквапарка ближе к концу посещения. До посещения аквапарка мы переживали, что детей будет трудно организовать, что мы можем их потерять на просторах аквапарка, но все прошло хорошо. Волонтеры и воспитатели распределили между собой детей и старались не упускать никого из виду. Конечно, самым сложным оказалось во время вывести детей из аквапарка обратно в раздевалки, но ребята в конце концов поддались на уговоры. К сожалению, снимать в аквапарке было запрещено, так что фотографий у нас не осталось.

Огромная благодарность руководству аквапарка Мореон за предоставление скидки на билеты. Также огромное спасибо отзывчивым посетителям форума, которые помогли с билетами в аквапарк, увидев тему на форуме.

Также мы вновь благодарим Шоколадницу за предоставление обедов для детей после посещения аквапарка.

Дополнение к отчету от Татьяны Солоповой:

Аквапарк - это просто стопроцентное попадание с точки зрения организации досуга детей. Столько счастья, радости, восторга и других самых сильных и позитивных эмоций им, наверное, не приносило ничто на моей памяти. Поэтому стоит такие посещения сделать регулярными: летом было бы идеально - раза три за сезон, а неплохо бы и в холодное время года хотя бы пару раз вывести. Учитывая, что большинство детей остается без полноценного летнего отдыха, это могло бы хотя бы отчасти компенсировать эту потерю.
С точки зрения модернизации походов в аквапарк на будущее: нужно обязательно предусматривать еду внутри (так как после воды традиционно возникает сильное чувство голода), а не только после. И, конечно, чем больше волонтеров участвует в выезде, тем лучше (но это справедливо не только для аквапарка).

Фестиваль клоунов - потрясающее мероприятие, очень позитивное, насыщенное различными творческими мастерскими, ориентированными на детей (от создания причесок и рисования на лице - до строительства некой деревянной конструкции и игры в доктора). Считаю, что нам нужно взять этот успешный опыт на вооружение и проводить аналогичные мини-фестивали в подшефных детдомах. Причем можно провести в несколько приемов: сначала организовать подготовку, например, придумать с детьми им фестивальные образы (костюмы, прически, может, какое-нибудь мини-выступление или конкурс поделок). А в следующий приезд организовать сам фестиваль, к которому дети уже будут готовы, а волонтеры проведут какие-нибудь конкурсы, игры, опять же нацеленные на развитие навыков, интересов.

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2013-июль. Аквапарк и Рыжий фестиваль), 28.07.2013
ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2013-июль. Аквапарк и Рыжий фестиваль), 28.07.2013
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER