О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Братска

Дата поездки: 30.05.2013

Отчет воспитателя от 5 мая:

Всех со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
у нас тоже праздник, и мы тоже, как могли готовились к праздникам: убирались в игровой (детки сами мыли игрушки, протирали пыль), а сейчас читаем книги со старшими детьми о войне, рисуем на военную тематику. А в пятницу вырезали и разукрашивали свои бумажные яички. Это красота! Процесс до такой степени увлёк детей, что чуть обед не прозевали!
В настоящее время деток много, идёт наплыв не только в моё отделение, но и по всей больнице.
Возраст разный: от 8 мес. до 8 лет. Больше деток от 1,7 мес до 3 лет. Детки поступают по болезни, поэтому всех брать в игровую не могу (не разрешают). Поэтому, с утра стараюсь быть с теми, кто в палатах, а после 10 часов забираю всех остальных и мы уходим в игровую. Илюшка (1,8.) стал самостоятельно ходить по игровой и палате, смело идёт сам по коридору, держась только одной рукой за мою! А буквально чуть больше месяца назад вообще не ходил! Уже детки (Димка, 8 мес., Ванюха, 1,4 г. и Кирюша, 1.8 г.) пытаются сидеть твёрдо на своей попке, кто побольше - стоять и даже ходить! Все малыши едят с ложки и это очень здорово! А то на бутылках "сидели" - и смех, и грех!
Моими детками в отделении занято 4 палаты по 4 человечка в каждой. Конечно, очень тяжко, когда из палаты в палату ходишь, а потом дети плачут - сердце сжимается, честно! Им общения надо, все они хотят ласки и внимания, стараюсь, как могу...
Я накрасила яиц (только большим детям) и кулич взяла, завтра пойду, будем Пасху встречать с детьми - ждут ведь, обещала, что принесу!
Отдельное спасибо за канцелярию! Красками больше маленькие рисуют, а вот восковые карандаши - это волшебные карандаши! Рисуют везде и на всём! Тут после выходных в палату зашла и от красоты обомлела! Все стены были украшены рисунками! Зато мы потом устроили генеральную уборку палаты! Знаете, столько интузиазма и такого подъёма я не видывала! Всё вымыли - аж блестело всё! Теперь сами дети следят за чистотой и порядком! Молодцы они у меня! Есть, правда, у меня один лентяй, Серёга, 8 лет., но и тот от работы не отлынивал!


Отчет воспитателя от 20 мая:
Здравствуйте! В настоящее время у меня в отделении больших деток - 7 человек и 6 малышей. Возраст разный: от 2 мес. до 7 лет. Есть и помощники: Витя (7 лет.) и его сестра Таня (4 г.) Наплыв деток большой и в основном это изъятые детки. А это значит, что первые недели такие детки без конца плачут, требуют повышенного к себе внимания, причём все сразу и одновременно. И здесь мои "мощники", так они себя называют (у них плохо развита речь), как никто другой спешат на помощь: где строят из конструктора с теми кто постарше, где просто с ними разговаривают на своём, но для детей, понятном языке. Умочки, да и только!
Из-за нашей погоды больше находимся в игровой: и здесь я уклон делаю на рисование. Ведь через рисование видишь и понимаешь деток больше, здесь они раскрываются на подсознательном уровне. Так, в начале работы с ними, их рисунки были просто одним тёмным пятном, изредка кое- где просматривались крапинки каких-нибудь ярких красок, а сейчас, за месяц работы с ними - это уже почти картины: дома, машины, даже человечки! И красок оказывается очень много есть на свете, и они такие яркие! Детки становятся более спокойными.
В пятницу мы выходили на прогулку (благо погода была солнечная). Столько эмоций! И на горке накатались, и на качели накачались, а для старших "мощников" было открытие, когда они увидели сосну, где шишки растут)))

 

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER