О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 28.04.2013

Замечательный отчет о поездке от волонтера нашей команды Ольги Пановой:

28 апреля состоялась поездка к нашим ребятам в Егорьевский детский дом. Нашей команде волонтеров предстояло пообщаться с младшими детишками, которых в Егорьевске много, и с которыми труднее всего совпасть по времени, потому что у малышей гораздо более строгий режим дня: прогулки, столовая, тихий час - все строго по расписанию. На этот раз у нас было почти два часа времени для общения, и мы решили посвятить их «Мечтариуму» - настольной игре, которая предполагает не только соревнование (кто быстрее, больше, лучше... и т.д.), но и множество разнообразных творческих заданий - что-то нарисовать, придумать, сочинить, рассказать. Привлекает в этой игре и идея путешествия по дивным волшебным странам, и богатый набор сказочных героев - каждый со своим характером и нравом, особыми способностями и умениями. Поскольку детишек было около 20 человек, мы разбились на три группы, в каждой по пять-шесть участников. И все-таки, несмотря на наш энтузиазм, довести игру до конца удалось только одной из команд. Малыши с удовольствием общались с нами, проявили живой интерес к игре - к красивым картинкам, персонажам, но, начав играть, довольно быстро отвлекались и хотели переключиться на какое-нибудь другое занятие - порисовать, смастерить что-то из бумаги, просто поговорить с волонтерами. Большой успех имели нарисованные на бумаге цветными карандашами и вырезанные поделки - короны, очки, которые детишки с удовольствием примеряли, кораблики и самолетики.

Были две главные проблемы, с которыми мы столкнулись: 1. Неустойчивость внимания и повышенная «реактивность» малышей, которым трудно в течение длительного времени концентрироваться на чем-то одном, в том числе и на игре, пусть интересной и красочной, но все же требующей усилий, некоторой сосредоточенности. 2. Особые реакции детишек, страдающих в условиях детского дома от эмоциональной депривации и отсутствия личного пространства. Например, увидев красивые фишки - фигурки персонажей, малыши стали радостно и поспешно хватать все понравившиеся с криками: «Это мое! Это мне подарок!» Они никак не соглашались сделать выбор и ограничиться только одной фишкой, пока, наконец, не без труда удалось убедить их, что игра - для всех, и если забрать себе несколько фишек, то поиграть у нас не получится. Получив задание в ходе игры нарисовать друга для своего персонажа и дать ему имя, один из ребят изобразил на бумаге фантастическое существо, а на вопрос, как он хочет его назвать, ответил: «Друга зовут Папа».

Хотя наш «Мечтариум» получился сумбурным и шумным, и детишки, и мы получили немало радости от общения. Кстати, игра очень понравилась воспитателям, которые быстро вникли в ее суть, полюбовались красивыми картинками и обещали, что обязательно воспользуются привезенными наборами и с удовольствием еще поиграют в нее с воспитанниками.

Малыши отправились на обед и тихий час, а мы продолжили общение с детьми постарше. Около десяти ребят от 10 до 13 лет поучаствовали в подготовленной нами Пасхальной викторине - ведь наша поездка пришлась как раз на Вербное воскресенье. Довольно быстро ребята увлеклись процессом и наперебой отвечали на разные вопросы - совсем простые («На какой день недели всегда приходится Пасха?» «Какие вы знаете традиционные пасхальные блюда?»), потруднее («На каком животном Иисус въехал в Иерусалим?») и совсем сложные («За что Иисуса осудили на смерть?» «Почему на Пасху принято раскрашивать яички?»). Они смогли ответить почти на все вопросы! Среди участников были и те, кто буквально поразили нас уровнем осведомленности, хорошей речью и серьезным, глубоким пониманием смысла событий Страстной недели и Пасхи. На викторине присутствовали и двое воспитателей, пожелавших «проверить свои знания». В конце всем были розданы призы и маленькие Пасхальные сувениры - свечки в форме пасхальных яичек и куличиков, открытки, деревянные раскрашенные лакированные яички, веточки вербы и т.д. Никто не остался без подарка, не исключая и взрослых участников викторины.

У нас оставалось еще немного времени, и мы провели его на свежем воздухе, играя в подвижные игры со старшими детьми - в салочки-догонялки, бадминтон. Жалко, что Егорьевск далековато от Москвы - всегда хочется провести лишний час с нашими ребятами, а не в дорожных пробках, обычных для воскресного вечера.

 

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER