О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МСОУ Дедовская специальная общеобразовательная (коррекционная) школа-интернат VIII вида

Дата поездки: 30.03.2013

На 30-е марта у детей Дедовского интерната была запланирована очень интересная программа, которую они ждали с нетерпением.
К 10.30 мы с ребятами приехали в город Королёв, где нам предстояло побывать в необычайно интересном и познавательном путешествии по «закулисному миру» Гипермаркета «Глобус». Обаятельная менеджер Анна очень профессионально и непринужденно познакомилась со всеми нами. Для этого она использовала... игру. Да, да, обыкновенную игру, которая затянула сразу как детей, так и взрослых. На некоторое время даже я забыла: где я, и для чего, собственно, сюда приехала. А еще, благодаря Анне, я сама узнала наших детей еще чуточку лучше.
После знакомства мы все экипировались в оранжевую униформу гипермаркета и, как рыжие морковки, гуськом засеменили за Аней на первый этап нашей экскурсии - в кондитерский цех. Там на нас, как на настоящих работников цеха, надели белые халаты и белые шапочки. Сначала нам показали все-все процессы изготовления разных кондитерских изделий: пирогов, булочек, хлеба, ватрушек, крендельков и даже мороженого. Мы узнали, как происходит замес теста, подивились электронным шкафам для выпекания, пооблизовались, когда кондитер украшал готовые коржи. Многие из детей захотели работать именно в этом «сладеньком» цеху. Не смотря на то, что нас было очень много, и мы толкались у каждого аппарата как белые пингвины, тесно прижимаясь друг к другу, ни один из нас не остался без внимания специалистов: кондитеров, пекарей, тестомесов и упаковщиков. На каждый вопрос, а их было очень много, нам ответили, все дали пощупать, а кое-что даже попробовать. На выходе из кондитерского цеха нас ждал сюрпризный стол с тремя видами булочек. Перекусив необычайно вкусными, с пылу с жару булочками, и поблагодарив душевных кондитеров, мы отправились в мясной цех.
Перед входом в цех мы все прошли дез.обработку. На эту тему вспомнилось, как кое-кто из воспитателей пошутил: «Жаль, что спирт капают на руки, а не в рот». Первое, что мы увидели в мясном цеху - большой стол, за которым 8 человек рубят мясо. Не смотря на то, что в мясном цеху физически тяжелая работа, среди специалистов-жиловщиков была и женщина. Нас провели в холодильник, где на толстых крючьях висят огромные туши бычков и свиней, которых привозят в «Глобус» с Подмосковных ферм. Очень необычайное и немного жуткое впечатление, сразу вспомнился старенький боевик, где героев заперли именно в таком холодильнике. Мальчишки были в восторге! Из холодильника мы направились к фаршесоставителю, который для колбасных изделий в специальном огромном агрегате смешивал мясо, лед и всякие специи. Далее мы проследили судьбу смешанного фарша, увидев, как специалист-формовщик из полученной смеси делает сосиски. У всех была шоковая реакция, когда мы узнали, что сосиски на выходе получаются бело-серого цвета. Оказывается, потом их термист (специалист по копчению) отправляет в специальный шкаф-коптильню, где они и получают свой приятный «съедобный» цвет. Кстати, после коптильни сосиски, как настоящие люди, принимают душ в благоустроенных душевых камерах. Все детки с удовольствием попробовали свежеприготовленные сосиски. А когда нас завели в цех с готовой копченой мясной продукцией, я чуть в обморок не упала от головокружительных вкусных запахов и ассортимента колбасно-мясных изделий (ну нельзя же так мучать человека в Пост ).
Сняв с себя сияющую белую одежду, все «морковки» дружно отправились на склад. Нас познакомили с работой отдела электронной обработки данных, где специалисты заносят все необходимые данные по приходящему товару в компьютер. Затем, в ангаре, куда заезжают фуры с товаром, нам показали, как приемщики осуществляют прием товара с помощью сканирующих устройств, проверяя срок годности и упаковку. Провели по складу, где товар хранится на полках от пола до высоты примерно в 5-7 метров. По просьбе детей рассказали, с помощью каких специальных машин снимается товар с такой высоты. По окончании экскурсии по складу Аня показала как у них в «Глобусе» утилизируется ненужная тара и упаковка.
Когда мы пробегали гуськом по торговому залу к следующему пункту назначения нашей экскурсии, какая-то женщина-покупатель попросилась с нами, такой у всех нас был веселый вид. Аня нам показала работу мини-ресторанов, рассказала какие необыкновенные вещи «вытворяет» бариста с кофе и открыла тайну синих ламп над мини-ресторанами, благодаря которым там никогда не бывает мух и мошек. В конце нашего путешествия нас познакомили с работой ресепшена, кассиров и касс самообслуживания, кои для меня лично оказались приятным открытием.
После столь насыщенной программы нас накормили вкуснейшим и очень сытным обедом в ресторане Гипермаркета. Повара постарались на славу, порции были такими большими, что даже взрослые не смогли все съесть. Оказывается в ресторане «Глобуса» работают 250 человек, чтобы иметь возможность накормить персонал и гостей Гипермаркета. По просьбе детей оставшуюся картошку фри и свежевыпеченные булочки нам упаковали с собой. Сытые и довольные дети еще получили и игрушки в подарок. Ох, Анна, избалует наших деток, будут к ним в «Глобус» на экскурсию постоянно проситься, а потом еще и на работу придут устраиваться. Многие ребята сказали, что только из-за такой вкусной еды в ресторане уже стоит там работать.

Немного усталые, но полные впечатлений от экскурсии, дети попрощались с Аней и поехали на не менее приятное для них мероприятие - на просмотр фильма в кинотеатре «Синема Стар» в ТРЦ «РИО» на 82-м км МКАД. Кинотеатр чистенький, с удобными мягкими креслами в фойе, кассы, раздевалка, туалет, бар с попкорном - все без проблем, без толкотни и очередей! Благодаря пиар-менеджеру этой сети кинотеатров Фетищевой Вере, нам был организован коллективный просмотр именно того фильма, на который дети так хотели сходить - «Джек - повелитель великанов». Сказать, что дети остались в восторге, не сказать ничего! Фильм очень интересный, увлекательный, как пролетели 2 часа - не заметил никто. Наконец-то мы смогли выполнить очень давнюю просьбу наших ребят. Спасибо огромное девушкам-волонтерам, которые профинансировали этот проект! Мне только в кинотеатре пришла в голову мысль, что надо было их с нами пригласить, чтобы они сами увидели ту радость на детских лицах, которую они им подарили!

После фильма мы были приглашены на дегустацию блинчиков со сгущенкой, а также с ветчиной и сыром в «Теремок». Ведущий специалист компании Светлана Дергачёва похлопотала за наших деток, и их угощали блинчиками бесплатно! Мне самой (опять же из-за Поста) не пришлось попробовать угощение, но, судя по тому, как дети как мартовские коты урчали, уплетая их за обе щеки, блинчики были очень вкусными! Они были еще и очень сытными, потому что даже самые наши заядлые обжорки не смогли съесть больше 2,5 штук. Хотелось бы отметить слаженность поварского коллектива и оперативность администратора Татьяны. Нам не пришлось чего-то ждать, дети пришли, сели и покушали теплые блинчики. Хотя для приготовления такого большого количества блинов и 20 чашек чая, сами понимаете, требуется время. Дети дружно от всей души поблагодарили поваров «Теремка» за угощение и пообещали прийти еще.
На этом наш насыщенная и увлекательная программа закончилась.

Дети уезжали усталыми, но счастливыми.

Наперебой с воспитателями благодарили нас и всех, кто предоставил им возможность провести такой незабываемый день!

Мы с командой присоединяемся к ним и благодарим от всей души:
- Компанию "ForexClub" за столь необходимую поддержку программы по профориентированию! Господа, Вы делаете большое дело для будущего детей!
- Руководство и сотрудников Гипермаркета "Globus", и в частности Менеджера по персоналу Анну, за великолепную экскурсию и вкусный обед! Что очень важно - этот Гипермаркет не только проводит экскурсии, он предоставляет реальную хорошо оплачиваемую работу с предварительным обучением за счет компании для выпускников не только детских домов, но и коррекционных интернатов!
- Генерального директора Сети кинотеатров "Синема Стар" Самохину Веру Евгеньевну и Пиар-менеджера Фетищеву Веру за предоставленную скидку на посещение киносеанса в их уютном кинотеатре на территории ТРЦ "РИО" по адресу: г.Москва, Дмитровское ш., д.163а!
- Волонтеров Юлию (tuly), Алёну (ЛаДушка) и Дарью (Рыжая Дрю) за финансовую поддержку развлекательной, но столь важной и долгожданной для наших детей программы!
- Управляющего ЗАО "Теремок-Инвест" Гончарова Михаила Петровича и Ведущего специалиста отдела согласования Светлану Дергачёву за бесплатное угощение наших детей настоящими вкуснейшими русскими блинами!
Все вместе мы сделали эту субботу для детей незабываемой!

 

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

МСОУ Дедовская специальная общеобразовательная (коррекционная) школа-интернат VIII вида (2013-март. Экскурсия в Глобус, кино и блинчики), 30.03.2013
МСОУ Дедовская специальная общеобразовательная (коррекционная) школа-интернат VIII вида (2013-март. Экскурсия в Глобус, кино и блинчики), 30.03.2013
МСОУ Дедовская специальная общеобразовательная (коррекционная) школа-интернат VIII вида (2013-март. Экскурсия в Глобус, кино и блинчики), 30.03.2013
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER