О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ Видновская РKБ

Дата поездки: 19.03.2013

Всем привет!

19 марта состоялась очередная поездка к нашим подопечным в соматическое отделение ЦРБ г Видное.
Передали стандартные нужды со склада (памперсы, салфетки, кремы, прочие средства гииены, и, конечно, лекарства, которые накануне попросили купить сотрудники отделения).
Но самое главное, удалось наконец-то пополнить игровую комнату настольными играми, конструкторами, материалами для лепки и рисования, которые нам передали спонсоры в этом месяце. Ну и сами волонтеры: и мы, и вы, наши коллеги, набрали аж на большущую сумку развивающих книжек, пособий и прочих игрушек на разные возраста. Весь багажник и задний диван машины были заняты коробками и пакетами, без помощи ребят-охранников и не знаю, как бы перетаскала все.
Наша няня (посовместительству больничный психолог) была очень довольна, ведь порой в отделении бывает до 5-7 сирот, и всех отвлечь-развлечь бывает непросто. А рисовать и лепить любят все!
Так что всем, проявившим участие, большое спасибо.
В эту поездку мне удалось пообщаться с заведующим детским отделением больницы. Нас давно интересовал вопрос, почему так часто возникает потребность в некоторых лекарствах, ведь очевидно, что нет такого количества отказников , а лекарства сами малорасходуемые (в частности, раствор для ингаляций "лазолван" - у меня порой ощущение, что они пьют его... Закупаем по 5-7 бутылок в квартал).
Ну конечно, она подтвердила наши подозрения, что часто лекарства попадают и не только к отказным детям, а к вполне себе родительским - да только вот, говорит, и неблагополуных семей очень много, особенно из отдаленных селений Ленинского района, и бывает, что срочно нужно лекарство - врачи и просят из "отказных". Надо отдать должное и старшей медсестре: она грудью защищает отказниковский запас, заведующая с улыбкой подтверждает, что не допросишься порой.
В общем, ситуация неоднозначная, но так как на меня реакция мед персонала произвела положительное впечатление, их рассказы о тендерах и прочих конкурсах на лекарственные препараты, задерживающие поставки таких мелких, казалось бы, но нужных расхроников - зеленка, бинты, и т.д.; оправдания, за которыми стоят вроде дети семейные, но навещают которых раз в неделю, то я думаю, мы все же продолжим покупать лекарственные средства по их просьбе - разве что "фильтровать" запросы несколько.

 

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ

АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER