О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Братска

Дата поездки: 21.02.2013

Отчет воспитателя от 8 февраля:

Добрый день! Могу говорить, не переставая, слова благодарности всем, кто нам помогает! Спасибо за ползунки, они как нельзя кстати, т.к пошёл наплыв деток в возрасте от 6 мес. до 1 г. За новые игрушки, теперь самая любимая у всех - божья коровка с молоточком! Мы долго смеялись, что это будет, своего рода, разрядное, для снятия стресса, детки от неё в восторге, лупят по шарикам - только шум стоит! А вот Дима (7 лет), эту игрушку не любит, объясняя это тем, что "ей же больно", он больше собирает пазлы, лего. Чётко следит за малышами, чтоб не брали мелкое в рот, не отбирали у друг друга игрушки. Молодец!
Очень детки любят играть в "обнимашки", и те дети, которые были у меня, и которые поступают - все обнимаемся. Сначала со мной, а потом и друг с дружкой! Новенькие вначале осторожно, не понимая, что это такое, а потом бегом бегут и ещё некоторые с радостными криками: "обнимашки!!" Это только наша игра. Они её помнят и любят!
Большое поступление деток из Дома малютки. Детки умненькие, схватывают на лету всё. А Савва (2 г.) только и бегает за мной (чтоб я всегда была с ним и ни к кому больше не подходила). Все с характером! А вот Алёнка (1,6 г.) та общительная звезда! Хохотушка! Единственное, Вадик меня разочаровывает, он с каждым поступлением всё более тормозит в развитии, если 3 месяца назад, когда мы его отдавали в Дом малютки, он умел всё: сам ел, причём аккуратно, сам бегал, садился на ослика, держал твёрдо карандаш, а тут я его не узнаю - он ложку почти не держит, стал ползать и постоянно кричит и раскачивается из стороны в сторону. Но пока у нас - снова будем возвращать его к нормальныму поведению!
Так, у меня в отделении на сегодняшний день: 6 большеньких деток (я их ещё называю ходячими), и 3 малышки (от 3 до 8 мес.) Сейчас потеплело на улице и в игровой тоже стало потеплее. Поэтому мы сейчас там: и просторно, и не холодно, и разнообразие.
Вот такие новости за этот период работы. Ещё раз всем спасибо!!!


Отчет воспитателя за 21 февраля:
Всем доброго дня! Небольшой отчёт о проделанной работе. На данный момент у меня 12 деток, в возрасте от 5 мес. до 7 лет, в основном, это мальчики, сейчас их у меня аж 10 человек и 2 девочки. Дима (7 лет) будет находиться у меня долго, т.к у него ещё нет статуса (его изъяли из семьи). За этот месяц он очень хорошо освоил решение несложных примеров в пределах 5 (в школу он не оформлен из-за халатности мамы), уже может написать своё имя и фамилию печатными буквами, очень любознателен. В этом мне очень помогают игры-развивайки (электронные). Вместе с ним занимается и Максим (4 г.). Но Максима на днях перевели в неврологию по показаниям. Даю задания в тетрадках (рисуем там квадраты, круги, штриховка и т. д.) Дима выполняет аккуратно и ждёт оценок!
С малышами (их 8 человек) больше, конечно, рисуем. Самое странное, что эти детки совсем не умеют играть совместно! Им бы всё ломать! Приходится показывать и учить как надо играть, т.е.: "Давайте напоим куклу чаем." И весь процесс (взять кружку и чайничек, "налить" туда чай и дать кукле) показываем и проговариваем (хоть и плохо). И мальчишки тоже с большим желанием играют! Савва и Паша даже дерутся из-за коляски и кукол! Мы с ними "выучили" и "мишку косолапого", и "зайку серого". Нет, слова они практически не произносят, так отдельными звуками только, но движения все знают и повторяют самостоятельно! Даже самые маленькие (Дима, 1 г.6 мес. и Артёмка, 1г.5 мес.) туда же, повторяют! Лена (2г.7 мес.) дама серъёзная, этой всё бы игрушки собирать, неважно играют детки или нет, да все ругать! Смешная такая!
Совсем малыши тоже продвигаются! Так Дима (8 мес.) начал самостоятельно переворачиваться и любит играть игрушкой-погремушкой - растяжкой, это тоже наша палочка выручалочка! Вот только двое пока без изменений, ни в хорошую, ни в другую сторону. Это Вика (2 г.) и её братик Женя (5 мес.) изъятые из семьи, будем работать!
Есть детки и по другим отделениям. На днях поступили в неврологию трое ребятишек. Я им давала одежду, т.к там не было одежды на моих деток. В лор-отделении тоже появились детки. Завтра пойду обойду всё и посмотрю где и сколько лежат деток и что им надо (карандаши, альбомы, игрушки и т.д).
Готовимся к праздникам, хотели провести совместный утренник для деток, но, к сожалению, не получится. В больнице с понедельника карантин по гриппу! Будем по отделениям поздравлять!
Вот такие у нас достижения. Небольшие, но очень важные для нас!
Всем спасибо за помощь и внимание.

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER