О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата поездки: 28.12.2012

В пятницу 28 декабря 2012 года несколько волонтеров нашей команды героически отпросились с работы, чтобы посетить новогодний утренник наших ребят в Егорьевске и привезти им подарки. Большинство новогодних подарков у нас было заранее собрано на акциях в гипермаркете «Глобус» в Щелково (спасибо волонтерам, участвовавшим в акциях по сбору подарков, гипермаркету Глобус и откликнувшимся людям, купившим подарки!!), а недостающие - приобретены нами на собранные средства (спасибо сотрудникам коллегии адвокатов «Монастырский, Зюба, Степанов и Партнеры»). Мы заранее позаботились о том, чтобы узнать, что хотят получить дети от Деда Мороза, поэтому к 28-му числу у нас были готовы подарки согласно списку пожеланий.

Дата 28 декабря была выбрана для поездки, так как руководство учреждения пригласило нас посетить утренник, который устраивался именно в этот день, и мы с радостью согласились. Накануне поездки нам позвонила съемочная группа «Первого канала» и попросила сопроводить нас в поездке, чтобы снять репортаж для программы «Время».

Ранним утром мы загрузили подарки в самую большую машину, которую смогли найти среди волонтеров нашей команды, и, как на санях Деда Мороза, отправились в Егорьевск. Одновременно выехала съемочная группа. Как это водится, из-за пробок и снега мы приехали с небольшим опозданием - к самому началу утренника. Нас уже все ждали, и, как только мы вошли в актовый зал, и заняли места среди ребят, началось интереснейшее действо. Без преувеличения скажу, что это был самый интересный и трогательный новогодний спектакль, который я когда-либо видел. Практически каждый из 50-ти воспитанников детского дома принял в нем участие. Кто-то исполнял роли пиратов, кикимор, Бабы-Яги, Снегурочки (единственным исполнителем роли не из числа воспитанников был зам.директора - Дед Мороз). Даже самые маленькие ребята и девочки исполняли играли гномиков, снежинок и исполнили по танцу (танец гномиков и танец снежинок). Кто-то в дополнение к исполнению роли пел или танцевал. Дети показали себя разносторонне развитыми и талантливыми, и нам было очень приятно, что мы были приглашены на этот праздник. В конце утренника мы участвовали в конкурсах вместе с детьми и поводили хоровод вокруг елки. После окончания представления и конкурсов мы увидели, что мы были не единственными гостями - слово взяли ветераны ВОВ, проживающие в Егорьевске, похвалили ребят за праздник и произнесли несколько напутственных слов для детей. Все это снимал подъехавший с небольшим опозданием «Первый канал».

Мы хотели вручить подарки в конце утренника, но директор попросил сделать это отдельно по группам, так как пришло время обеда. Дети пошли обедать в столовую, а мы распределили подарки по спискам групп и после обеда вручили подарки. Конечно же, больше всего радости испытали малыши, которым мы помогли распаковать их подарки, хоть нам и не удалось с ними провести достаточно времени.

То, как мы вручали подарки, тоже снимали операторы «Первого канала», а корреспондент взяла интервью. Репортаж показали 20-го января в программе «Воскресное Время», но как рассказали корреспонденты, репортаж пришлось сильно сократить, и кадры из Егорьевского детского дома заняли лишь несколько секунд.

Еще раз благодарим администрацию учреждения за приглашение на праздник и всех, кто принимал участие в приобретении новогодних подарков для детей.

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2012-декабрь. Новогодний утреник), 28.12.2012
ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2012-декабрь. Новогодний утреник), 28.12.2012
ГБОУ МО Егорьевский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2012-декабрь. Новогодний утреник), 28.12.2012
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER