О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон

Помоги через СМС


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МОУ "Талдомский детский дом"

Дата поездки: 26.01.2013

Дорогие! Публикую талантливый отчет нашей новой прекрасной Яны:

«Профессий много, НО! Прекрасней всех кино».

Только в нашем случае речь пойдет не о кино, а о его сестре - МУЛЬТИПЛИКАЦИИ.

Да-да! Наши дети из Талдомского детского дома уже начинают готовиться к фестивалю мультипликации, который пройдет в апреле этого года.
26 января наша команда отправилась в Талдом, чтобы, как обычно, весело провести время вместе с детьми. Только в этот раз поездка была невероятно ответственной, ибо этот день, на профессиональном языке, можно смело назвать «Подготовительный период».
Во-первых, мы сообщили детям, что прошлогодняя затея с созданием мультфильма, в этом году продолжается. Многие удивленно посмотрели на нас, не понимая, о чем идет речь. Это оказались те дети, которые в детском доме не так давно и прошлогодний фестиваль они не застали. Ребята, которые уже ощутили себя в роли Создателя, начали вспоминать свой прошлогодний опыт. Вспоминали не только свой мульт, но и работы коллег из других детских домов.

Мы вкратце рассказали ребятам об этапах создания мультфильма и долго не церемонившись, остановились на этапе pre-production.
По пути в детский дом наша (в этот день немногочисленная) команда долго думала: выбрать ли сюжет самим или предоставить это детям. И мы все-таки остановились на втором, ибо это же ИХ произведение, а мы можем только направлять и помогать. Поэтому, когда речь зашла о сюжете, дети сначала застеснялись и никак не хотели «колоться». Но в ходе беседы начали сыпать идеями. Одна из самых популярных идей: сделать мультфильм о ДРУЖБЕ. Да-да. Дети начали говорить нам и друг другу, что дружба и взаимопонимание в жизни является одной из самых важных ценностей. А значит об этом нужно говорить. Потом возникла идея снять клип. А когда встал вопрос «под какую песню?» - в эту минуту произошло ОТКРЫТИЕ этого дня. Оказывается, Даша пишет песни, между прочим, реп. И когда она в дуэте с Галей исполнила песню о любви, мы уже не могли думать ни о чем другом. Так вот поразило нас творчество девочек. Вот пара строк: «Меня обнял - закрыл от ветра. Но все равно бросает в дрожь. А ты придешь? Не дал ответа. Но точно знаю - не придешь».

Тем временем, когда девчонки сидели в размышлениях над сюжетом, мальчишки ждали часа КУХНИ. И когда, после мозгового штурма, пришло время для приготовления блюда, парни сразу проявили активность и начали сыпать вопросы: «Что мы будем готовить?», «Что мы будем готовить?»

В этот день ребята узнали о таком блюде, как греческий салат. Волонтер Настя привезла настоящие оливки из Греции и рассказала ребятам об их происхождении.
Помимо салата, ребята готовили шаурму или, как говорят петербуржцы, шаверму.
Оба блюда ребята оценили по достоинству. Ну еще бы! Приготовленное своими руками всегда вкуснее.

После трапезы, мы вернулись к мозговому штурму. И тут у нас появилась еще одна идея. Скорее всего, по ней-то в следующую поездку ребята начнут снимать свой МУЛЬТФИЛЬМ. А какой именно, Вы узнаете чуть позже. Пока что мы храним творческую тайну. Как говорится: «Полдела не показывается».

Ух, поскорее бы окунуться в этот творческий процесс! Мы уже видим, как ребята один за другим загораются и начинают СОЗДАВАТЬ СВОЕ, пусть маленькое, но, ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.

Уже в конце февраля наши ребята смело скажут: «КАМЕРА! МОТОР!»

 

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER