О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МУЗ ДГБ г. Братска

Дата поездки: 25.01.2013

Отчет воспитателя за 11 января:

Здравствуйте! Вот и Новый год прошёл и Рождество. Всех поздравляю с праздниками! Только самого доброго и светлого в Новом году!
Каникул у нас не было, работали. Дети ведь не понимают, что есть такие длинные каникулы, им главное - внимание и присутствие рядом тех, кому они верят, и кто их не обидит. Так, я пришла на работу 3-го января, а Кристина спрашивает: "Ты где так долго была? Я ж тебя искала и ждала? А больше надолго ты не уйдёшь?" Вот и подумаешь, какие тут каникулы?!
Больше всего детям понравился Дед Мороз за то, что утром они под подушками находят конфетки, а на ёлке, почему то появляются Киндер-яйца. Когда я прихожу, дети ещё спят и подкладываю им под подушку конфеты (они остались от подарков). Изумление, радость и восторг у детей! Это просто надо видеть!
На праздники деток поступило достаточно, сейчас их в отделении 12 человек. Возраст от 13 лет до 7 мес. Поступил и Вадик (он лежал в декабре, из дома инвалидов). Благо сейчас одежда на таких деток есть, нет проблем переодеть. Больше, конечно разговоров о подарках, о празднике. Это радует, что мы смогли дать детям ощущение праздника, почувствовать его волшебство (только благодаря Вам!).
Вот такие новости о прошедшей неделе. Ещё раз всем СПАСИБО!


Отчет воспитателя от 25 января:

Всем здравствуйте! У меня все по-старому. Одних деток увезли, другие поступили. На данный момент поступают "тяжёлые"детки. Они хоть и большие по возрасту (от 3 до 5 лет), но инвалиды, в основном лежачие. С ними работать интереснее, но и тяжелее. Здесь каждое движение - это подвиг. А как они отзываются на ласку, поглаживания и разговоры! Молодцы и мед.персонал, и санитарочки! Их терпение тоже многое даёт для таких деток.
Не перестаём радоваться стульчикам для кормления! Двоих таких деток стали сажать на них (ведь на стульчиках они фиксируются, не заваливаются и не падают), пусть на 5-10 мин., но они сидят, смотрят, хоть и плохо, разглядывают игрушки, пытаются брать их руками (пусть и не всегда это получается). А самое главное, на них они кушают! Не лёжа, не стоя, а сидя, как это положено! Это много значит. Очень любят, когда им поёшь прибаутки. С Настей (5 лет) разучиваем "ладушки". Когда начинаешь проговаривать слова, она пытается хлопать в свои, но больше в мою ладонь. И пробует улыбаться! А Серёжа (4 г.) больше лежит, но тоже издает звуки: если ему нравится, то это тоненький голосок, а если что то ему не по нраву, то бас! Остальные детки обычные. Больше поём те же прибаутки, строим из кубиков или смотрим "Смешариков" (они очень им нравятся!).

 

Обсуждение на форуме

[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER