О фонде | Отчеты о деятельности | Реквизиты | Форум
Отказники - Волонтеры в помощь детям сиротам 
 МЕНЮ
 О нас
 Как помочь
 Мы помогаем
 Волонтерам
 Дистанционные курсы
 Библиотека
 Благодарности
 Друзья и коллеги
 Отчеты
 Форум

 ДЕТИ ИЩУТ РОДИТЕЛЕЙ
   - Дети
   - С чего начать
   - Психология
   - Закон


Консультации по вопросам семейного устройства

Ответы на вопросы по семейному устройству

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Klukva Severnai

Мне звонят очень много приемных родителей. И они задают, как правило, один и тот же вопрос: "Кого нам взять, как Вы думаете?" или "А этот ребенок будет ходить? Ему нужна семья?" И в этот момент, когда родители, затаив дыхание, ждут моего ответа, мне становится так страшно, как никогда в жизни н...

Читать полностью...


КОНТАКТЫ
Наш телефон(495) 789-15-78
Написать письмоinfo@otkazniki.ru
Наш Живой ЖурналНаш Живой Журнал
Мы в ТвиттереНаш твиттер
Страничка в FacebookСтраница в Facebook
Группа ВконтактеГруппа Вконтакте
Наш канал на YouTubeНаш канал на YouTube
Мы в InstagramМы в Instagram
Мы в Google+Мы в Google+
Мы в ОдноклассникахМы в Одноклассниках



ИТОГИ АКЦИЙ

Отчет по мероприятию в гипермаркете Глобус.


 Отчеты

Учреждение: МСОУ Дедовская специальная общеобразовательная (коррекционная) школа-интернат VIII вида

Дата поездки: 23.12.2012

Для проведения Новогоднего праздника в Дедовском интернате в этом году мы решили объединиться с командой волонтеров из Нахабино, которые также регулярно посещяют наших детей, и с которыми мы уже успели подружиться.

Тоней и Сергеем была проведена большая работа по разработке новогодней программы, которая предвещала очень много интересного.

Утро 23-го декабря для меня лично было вдвойне волнительным, так как из-за сильнейшего мороза машина с утра отказалась заводиться. Меня охватила настоящая паника, ведь накануне вечером именно я убедила всех встретиться на пару часов ранее оговоренного времени, чтобы как следует отрепетировать нашу программу. Плюс все детские подарки были у меня. В голове стучала только одна мысль: "Как же дети? Какой же Новый год без подарков?" Но так как плакать и паниковать было некогда, я собрала все свои волю, силу и разум в кулак, откопала внутри себя мужское начало, и через 1,5 часа проблема с разрядившимся аккумулятором была решена, а подарки общим весом около 40 килограмм были загружены в багажник.
Собравшиеся в кафе волонтеры были очень взволнованы, репетировали слова, мерили костюмы, дорабатывали сценарий, раздавали инструкции, расфасовывали подарки. К детям мы приехали после обеда и были встречены с восторгом. Ну, естественно, сразу главный вопрос: "А подарки привезли?"

Сначала ребята занялись изготовлением новогодних украшений для зала: дети делали различные гирлянды из бумаги, украшали стены "валютными" ёлками из долларов и евро. Мальчишки сразу по достоинству оценили денежные купюры, и их даже не смущало, что они были ненастоящими.

Ира, Наташа, Алина и Аня облепили меня со всех сторон, и мы беседовали на различные женские темы. Я даже не ожидала, что между 10-11-летними девочками могут подниматься такие взрослые темы как беременность и роды. Дело в том, что они узнали что где-то там одна девочка 10-ти лет родила. И они очень беспокоились, а не нужно ли им тоже рожать, ведь они еще к этому не готовы? Надеюсь, что я их успокоила. Сашка всё пытался подслушать о чём мы говорим, подходил к нам, шелестя баксами, аки завидный богатый жаних.
Украсив зал и подготовив вкусный фруктовый стол, мы перешли к торжественной части нашей программы. Тоней была придумана очень интересная и необычная постановка с участием Снегурочки, Деда Мороза и представительницы жаркого лета - Гавайской девушки. Марине из нашей команды хочу сказать отдельное спасибо за великолепное исполнение роли этой самой Гавайской девушки! Дети и волонтеры разделились на 2 команды и с азартом соревновались в различных конкурсах: бегали с ананасами на головах, проползали в танце под натянутыми веревочками, проявляли себя в интеллектуальных конкурсах и соревнованиях на внимательность. Было весело, дружно, никто из ребят не остался без приза. Взрослые игрались и развлекались не меньше детей. В конце программы Дед Мороз вручил всем детям подарки, о которых они просили его в письмах.

К этому времени уже стемнело, и мы дружно пошли на улицу пускать китайские фонарики счастья. Они напоминают аэростаты круглой формы, но в миниатюре. Внутри этих шаров горит фитиль, и за счет горячего водуха шары поднимаются в небо. Дети, загадав самые заветные желания, поджигали фитили, и шары устремлялись в небесное путешествие. Это зрелице волшебное, множество огней, летящих по ночному небу, напоминали маленьких агелов, которые несут к Богу желания наших детей.

И напоследок волонтеры из Нахабино удивили нас обалденным, разноцветным и богатым салютом. Даже взролые были в восхищении, про детей я вообще молчу.

Но, к сожалению, праздничные день и вечер подошли к концу. С грустью мы расставались с ребятами, но мы все знали, что в Новом 2013 году мы обязательно встретимся, и еще не раз!

Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Нескончаемого добра и тепла Вашим сердцам!

Обсуждение на форуме

Фоторепортаж:

МСОУ Дедовская специальная общеобразовательная (коррекционная) школа-интернат VIII вида (2012-декабрь. Новогодняя поездка), 23.12.2012
МСОУ Дедовская специальная общеобразовательная (коррекционная) школа-интернат VIII вида (2012-декабрь. Новогодняя поездка), 23.12.2012
[Все отчеты...]

Написать нам

Сделать пожертвование детям-сиротам
АКЦИИ
АКЦИЯ КРЫШЕЧКИ

 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
   Подробнее...
 
 НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ
   Подробнее...
 

СИСТЕМА ПРАВОПИСАНИЯ

Система Orphus

© Копировать материалы с сайта можно только с письменного разрешения администрации www.otkazniki.ru

 

 

Rambler's Top100   Проект при поддержке компании RU-CENTER